【喵汪】喵汪的脑洞【二】

我突然想到喵爷跟声声子火起来应该是过年那会……吃的毛个烤肉啊冻死在烤肉摊子上倒是有可能。

于是我们穿越回去吃烤肉吧。



苗阜坐在青曲社后台,手机还是响个不停,认识的不认识的似乎都知道了西安城有个说相声的叫苗阜,苗阜有个搭档叫王声。

“苗老师,忙着呢?”王声拿着扇子端着茶杯悠哉悠哉的走过来,笑得眼睛都看不见了。

苗阜挂了电话长出一口气:“声,你电话咋都不响?”

“我关机了。”

青曲社的后台突然诡异的安静下来。

“你咋是个这货呢!我手机都快炸了你给我neng个关机?”

“说好的我只管节目,外面应酬都是归你的。”王声喝了口茶。

“对,我主外你主内嘛!”苗阜笑得下嘴唇更突出了。

然后他就后悔了。

“王老师,你咋一neng就艹呢!王老师!”

王声端着茶杯头也不回的走了。

罢了,又不是第一天知道他这脾气。

苗阜跟王声长大之后第一次见面,苗阜就知道这个人脾气不好。骨子里还带着一种知识分子的清高与孤傲

,实在是不好接近。

不过演出结束两个人互相确认了都在一个大院里待过,是“竹马竹马”之后,王声的态度就有了很大的变化。

“苗大妮儿!”王声是真没想到临时替人来救场当捧哏还能碰到熟人,虽然这熟人的交情可能就是一起玩过弹子。

“走走走,吃烤肉去。”苗阜拉着王声的胳膊不由分说的就往外走。别说是发小了,就是冲两个人今天合作的这么愉快,他也得跟王声吃一顿。

“老板,再来一把烤肉!”

苗阜跟王声都是二十多岁的年轻后生,烤肉是一把又一把,啤酒是一瓶又一瓶,话是说了一句又一句。

“兄弟,”苗阜把啤酒瓶墩在桌子上,“你乐意跟你原来的搭档分了,和我一起说相声吗?”

说完这句话苗阜居然有些紧张,他怕王声这个正儿八经的大学生看不上自己,怕来怕去他居然觉得自己有点像情窦初开的毛头小伙子在等待第一次表白的结果。

王声面上没什么表情,他低下头沉思了半响,把啤酒给两个人都倒满,然后站起身举起酒杯:“兄弟,我们就说他个天翻地覆慨而慷,说他个人间正道是沧桑!”

苗阜正在那儿忐忑呢,瞬间就乐了,也起身端起酒杯:“念过大学的果然就是不一样,咱俩以后要好好说相声!”

对,好好说相声。

推荐阅读更多精彩内容

  • 网易云音乐 听见好时光 “电视台有个关于相声的节目,缺个量活。你顶一下?” “……成” “我给你找了个学生,别看他...
    不是绞丝儿阅读 367评论 0 5
  • 【设定是旧上海】 蝴蝶儿飞去 心亦不在 凄清长夜谁来 拭泪满腮 是贪点儿依赖 贪一点儿爱 旧缘该了难了 换满心哀 ...
    不是绞丝儿阅读 573评论 1 4
  • 大家好……我又来开坑了。 首先是很重要的文前预警。 这篇文章不是傻白甜,过程可能会有点虐,最重要的,里面有出轨行为...
    不是绞丝儿阅读 322评论 0 3
  • 没错是我我又来开坑了。 这篇文看题目就知道是根据月饼大大的神视频《鸿》写出来的,没有看过的请一定要去看好吗!!!!...
    不是绞丝儿阅读 203评论 0 1
  • 承接上文erlang火焰图 dbg:p()方法分析 dbg模块是什么,有什么用? dbg:p()方法是什么? db...
    randyjia阅读 345评论 0 0
  • 细雨落在大地 你我的缘 已尽了 初中相遇 高中分离 或许那时无知 或许我们不配 美好的时光 往往都不长久 宝贵的经...
    泽秦阅读 124评论 2 20
  • 2016再见 2017你好 现在是2016.12.31晚上,有些话我想对你说 这一年我经历了高中到大学的变化,这一...
    板跟阅读 387评论 0 0