想要做善事钱都花不出去,自醒

0.754字数 729阅读 48

应老师要在青田讲NLP公益课,公益收费才1680一个人十天八晚,一个月前得到这个消息我马上就决定拿一万元支持一些心有余而经济不是特别宽裕的老师来上这个特别棒的课程,结果明天就要开课了,我竟然没有找到一位老师来上这个课程,心情瞬间跌入低谷,也进入了思考。

图片发自简书App

首先反思我对这件事情的重视度不够,发心没有那么坚定,我本来有一个多月的时间可以做很多努力,但除了发心的那两天我做了一点事情以外,接下来一个月的时间我都很忙,而且是瞎忙,我的时间都去了哪里?是的,我的时间都被碎片化了,我没有系统合理的安排我的时间,在每一个时间段里,我需要聚焦,这是我急需要调整和改善的地方,焦点太多,坚持度不够,经常是事倍功半一事无成,也有眼高手低的情况,这需要我做的多想的少,行动并坚持,只要开始做就一定要做成功或者看见足够的效果才可以松懈下来。

也很失落觉得免费的我都找不到老师去学习,那如果付费我岂不是更艰难,有一瞬间我对自己有所怀疑,但马上有个想法跳出来打住了,很多教导里都是行善不能说等到我赚到很多钱了再去开始做,从日常的生活中点点滴滴都要做起来,我觉得这对于我来说是有毒的催眠,我明明现在还没有努力去行善,却想要努力把这件事情做好,弄的自己特别累。我需要先达己后达人而后达天下。当我自己能力很差意志力很薄弱,就算我有心为他人服务,并且积极付出行动,我又能真正帮助多少人多少事呢?我给出的服务质量和服务品级都是很低劣的呀,到头来还把自己弄的心力憔悴丧失信心。我现在需要做的事情是聚焦于自己个人的成长,能力和影响力的提升,当我个人的成就达到一定高度,我又对各种欲望没有贪恋,我一直怀揣着的大爱自然而然会流淌出来,福泽更多的人。

加油岳慧慧,记住聚焦聚焦聚焦自己的成长,一项能力一项能力的提升自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.我浪迹天涯,发现原来世人既没有爱,也没有恨,只有一些卑鄙无耻,原来芸芸众生全是是苟且偷生。说什么自尊、归属、幸...
  • 我的惯性动能太强,既便学习后,知道要聚焦好的一面,嘴上说女儿未上课接纳了,实际在回家看到她,仍感觉我内心的匮...
  • 给孩子最好的教育是知童的使命。培养优能少年是知童的责任。在教育的路上,知童不敢有一丝的懈怠。因为你把孩子交付于我,...
  • 1、我心里住着一个小孩 最近,朱德庸做客朗读者,朗诵了一篇文章,名字叫《写给童年的一封信》。这期节目播出后,无数观...
  • 今天,参加了中心医院主办的关注心血管病的一个学习盛会,接触了很多的新知识新技术,感觉我们就像井底之蛙一样,每天...