你以为你真的爱你的孩子吗

当然,我当然爱我的孩子,我怕他冻着,饿着,怕他累着,还担心他受欺负。我关心他的学习,为他付出了那么多,我怎么不爱我的孩子?

你都怎么做的呢?

怕他饿了,看到什么好吃的,都买给他吃,哪个菜有营养,我就学着给他做。他每天都吃得圆滚滚的,你看现在长得胖嘟嘟的,多可爱。

我怕他冷着热着,就给他随时增减衣。

怕他累着就什么也不让他干,每天只要开开心心的玩,把学习搞好就行了。

在学习方面,我也豪不逊色别的家长,什么补习班火,我就给他报什么班。

由此来看,你并不爱你的孩子。

爱一个人,要懂得他想要什么,喜欢什么。对于孩子来说,第一重要的是言传身教。第二重要的是知道他想要的是什么。

如何知道孩子想要什么?

关注孩子每天都跟你说些什么,跟你问的问题是你能回答的,就正面回答,不能回答的,就找资料自己学会了再回答。

孩子对世界的好奇和感知都是特别的,在他们的内心处于对世界探索的阶段,对这个世界有各种各样的问题想要问,保护好孩子的探索欲,珍惜他们思考出来的问题。

孩子小的时候需要的是学习方法,教会孩子方法,比要求他们学习多少东西都更重要。

如果你真爱你的孩子,请做一个自我成长的家长。让孩子看到一个可以学习的榜样。

孩子更喜欢你真诚的陪伴。不是你拿着手机坐在他身边就是在陪他。请放下手机,认认真真的陪他。

推荐阅读更多精彩内容