365天改变世界

96
jieroarchl
2015.10.09 15:30* 字数 1182

序言

曾经读了书《365天改变世界》,开启那本书的那段时间,接触了两个喜欢的女孩。现在还能珍视地想起来,这是幸福对么。

这本书

《365天改变世界》太苦难了。

面对无数他人的苦难需要改变,这些都是过往的记忆和未竟的事业。

我评:哈,为什么人类始终无法高效呢克服那些一切苦难?因为每个人都想保护自己已经有的东西——和已经有的东西可以延展的未来。不愿放弃和改变。他人的苦难忽视掉,才是我的天堂。

虽然苦难:这一说法不可解。大概就是,没法获取创造明天的动力吧。

内容:就是我重新改造的365天

标记只是为了标记数字。没有可能做一个合适的顺序。

  1. 信仰、宗教、平衡。因为三者存在。嗜杀是犯傻。灭绝是难得。明白人的生后从来都有历史原因。你能放弃多少。很少有事情完成于突发奇想:如果做到了,那就是圣人。对待有信仰的人,平和的面对。你可以把自己认为的原理,整理出来,恭敬的发入对方脑海。

“有信仰的人,常常相信有绝对、较为固定的意义;而作为无信仰的人的我,相信意义在行为中可见端倪”

总结:总结人类的认知过程;书明自己的态度。讲自己的态度,确定自己的信仰,却不是为了肯定自己,而是为了在别人否定你、阐述他们的肯定时交流无碍。没有什么固定。只是基点。

  1. 学习使用简洁语言,精细自己语言词句的理解深度与社会认知度差异。准备好更换词句,让别人能理解。当然,很多时候对方不具备基础,无法理解。主动放弃。

总结:建立语言简化学习小组,提倡语言简化,找到切契合点。

  1. 奇思妙想记录。主意喷泉。为世界做些什么?
    用博客吗?将网络连接起来,将自己的创意和创造物在巨大的信息网里互相串联。
    用地图么?每一个特定领域的事件和事情,让我们用类似Ushahidi (事件时间地图)的形式将各自关于一个领域的新观点、成果发射出去。

总结:用各种方式表达,交流,实现你想要和未知的。

  1. 支持自己的观点,表达自己的支持。我是开放的支持者,我支持FSF,我支持CC。
    参加一个活动,买一个T恤,加上简单解释。代表一种运动。

总结: 可以用腕带,可以用头带,可以用帽子,可以用T恤,也可以用手势,舞蹈等肢体语言。也可以在日常用品上画符号。

  1. 当一个网络推广活动家。网络是成千上万人的聚集地,可能有为了共同目的集结的人们。让人们参与,让人们了解。如何使用互联网。互联网入门教程。

总结:让非内向目的化组织掌控网络运营。不是为了自己的目的,是为了更多人通用目的存在。制作互联网教程。也是社会教程。

  1. 纪念逝去的人。生命石洞里也是压力。敢于担当志士先人类似的梦想吧?因为他们梦想的一部分也是你认识世界的一部分。

总结:你其实,只要明白先贤的意义。给予纪念。做一个日常网站,每天纪念先贤的为何成就。用一些平常又真实的故事告诉他人。

  1. 发现自己的偏执。正视。尽管有一要求自己:平等、正义、努力不偏见。仍然有可能你呆着隐形的偏见和成见。
    implicit.harvard.edu
    tolerance.org
    britkid.org

总结:没有。现在我推崇:你可以常规方式表明态度。如果对方不能接受是对方尚存在问题。

每天的学习过程