手把手教你做层叠文字效果

hello,大家好,我是老匹呀!

估计没有人会和我一样吧,把自己的公众号都记错了。也是直到今天才发现到,自己的微信号是:【saypipi】,而不是【pipisay】。被自己蠢哭了,我一直说的是pipisay。

以前我曾经跟大家说过一款叫:【iSlide】的幻灯片插件,功能很强大,其中有一个小功能叫:补间动画,也是使用率比较高的一个功能。

所谓补间,就是把两个图层中间的空余部分,通过公式运算,得出一个完整的形状,然后平滑过渡到最上层图层,并与之重合。不知道老匹说的明白不明白,索性老匹再说明白一点,就是老匹通过微信平台与与朋友们互动,可以拉近我们之间的距离。

好吧,我承认是想和大家多点互动。

好吧,为了让大家更显而易见,老匹还是直接上图吧。

通过这个补间动画,我做了这样一张封面图,也是纪念一下匹匹说公众号:快一岁了。

普遍的时候,补间动画会用在封面页;其实用在过渡页的效果也不错,来看一看。

大家有没有想学一下这个效果是怎么做的呢?今天我就来一步一步的解析给大家看。

1、制作文字

文本框输入文字,然后右键设置形状格式,选择无填充,并边框为实现;

然后复制出一个图层,我习惯把字体缩小到原字体的一半,比如这个字体,我设置的是380号字体,那么复制的字体,我就要设置成为190号,并且把小字号字体,置于底层,要倾斜,记住,这是重点。

2、制作补间动画

把做好的两个文字图层,重叠摆放,允许有些许的出入,但不可过大。然后同时选中两个图层,点击补间动画(记得把添加动画的√,选去),点击应用,我们就可以得到以下的效果了。

PS:社会主义好青年,不知道你的问题解决了没有,如果还没有,请联系我,如果解决了,请告诉我一下,谢谢。

好啦,以上就是今天的内容,如果你喜欢,就请关注 匹匹说 微信公众号吧,老匹在大本营里等着你们的到来。

推荐阅读更多精彩内容