母亲节感想

文/湘女梅子

所有人都想拯救世界,却没人帮妈妈洗碗。————严歌苓《少女小渔 》 。

母亲节起源于美国,最后才慢慢传入中国。2004年中华母亲节促进会会长李汉秋提议成立中华母亲节,并以孟母为国母形象成立母亲节,从那以后就有一个属于母亲们的特别日子。规定每年公历五月的第二个星期天是母亲节。

自从有了母亲节这个属于妈妈们的特别节日,妇女们一生中就有三个属于自己的节日,三月妇女节,五月母亲节和自己出生日期的生日。

母亲节,档口不是十分忙碌,买花的顾客陆陆续续前来,挑好包装好就拿走了,每个来买花的人个个心怀感恩,只想给妈妈一个惊喜。

下午一点多,我正在吃饭,来了一对年轻夫妻,准备买花送母亲,店里的百合没有开放起来,全是花骨朵。花开富贵,有时人家需要买开放一点的百合,寓意比较好,实用的角度来说,是含苞待放比较耐放。

那美女觉得花骨朵没有想象中效果,决定去上面的那家花店看看。半小时后,他们又回来了,店里有两束现成的,她又不愿出合适的价格购买。

于是他们在店里纠结着,红玫瑰,粉玫瑰被他们挑了遍,还是觉得不满意。最后两个人在店门口争论起来了。

“ 你到底想怎样?这花买不买?你一年给你妈买过几次花?”女的冲男的大声说着。

“买几只就可以了,我们可以买点别的呀,衣服,蛋糕什么的。”男的小声地说着。

“这么热的天气,现在让我去哪里买衣服,我也不想走。”

“要不我们给红包吧,实用。”

“这年头哪个老人没钱,你给钱他会舍得用吗?”

“那随你吧,你想怎样就怎样,可以吧。”

“我烦死了,我爸早打电话给我了,问送什么礼物给我妈,我刚买了车,哪有那么多钱买礼物,一天到晚在催礼物。”

女的一直在抱怨着,男的一句也不吭声了。最后,女的挑了红玫瑰和粉玫瑰各5朵,一份送婆婆,一份送老妈。

百善孝为先。生而为人的我们,每个人都有妈妈,每个人都享受过妈妈的母爱,谁都喜欢自己的妈妈。给母亲送礼物,不在贵重,只在有心。你是真心实意送的礼物,哪怕是地摊货,妈妈也满心欢喜。

晚饭时间,又来一对更年轻一点的夫妻。他们抱着花束而来,因为不满意人家的外包装,需要我重新给她包装一下。

“老板娘,要麻烦你给我的花重新包装一下,这包装太老土了,给我妈的仪式感不强烈。达不到我喜欢的效果。”那美女客气地和我说着。

我从花架上拿下一包浅粉的雾面纸,精心地给她的花重新包装了一下。人靠衣装,花靠包装。粉红的玫瑰花配着浅粉的雾面纸,粉嘟嘟的暖心效果立马出现了。

那美女拼命说好漂亮,粉粉的少女颜色,看着就喜欢,妈妈收到花束肯定开心,她辛苦一辈子养大儿女们,特别不容易。给她来点特别仪式感,哄哄她开心。

看着她们开心地抱着花回家,我心里暖和和的。女儿是妈妈贴心小棉袄,此话真不错。

我的在外求学的小棉袄,在12日的12点就给我发红包过来了,并写上了特别的祝福语:

妈妈,谢谢你愿意做我妈妈,我这么不完美,你还那么疼爱我,我一定努力学习,挑战自己的人生。么么哒!

收到女儿的节日祝福既开心,也惭愧。女儿做得比我好,是我的榜样!在学习方面,她是我的小老师,不懂的地方我会向她请教。逢年过节我一般只能在节后,才有时间打电话给老家的两个妈妈。

《常回家看看》,是一首感恩的歌,希望我们不但会唱,而且会做。拯救世界的男神女神,记得回家给妈妈洗碗。 感恩妈妈给的生命和幸福!同时祝福天下所有的母亲:

节日快乐!

幸福安康!

简宝玉日更打卡23。

无戒90挑战营Day61。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是比较喜花钱的人,我周围的朋友、同事说我不过日子。 但是我不大喜欢网购,除了买书。而且,我双十一几乎不买东西。 ...
    逊珏逸卓阅读 712评论 8 23
  • 【20201209周三日精进Day78】 晚上先进来一位女顾客也是老顾客,紧接着女儿和老公陆续也进来了,...
    彭金霞阅读 83评论 1 4
  • 今天看了一个视频,里面讲了一个故事。 一位妈妈下班带着两岁的女儿去超市,这时女儿要妈妈抱抱,这位妈妈就抱起女儿。 ...
    林子果儿阅读 572评论 3 45
  • 今天天气越发越冷,而明天会是高潮的冷,只有7度,在我们潮汕地区,这已经是最低气温了! 忙碌中,我去了三趟卖衣服的店...
    083ef46b6c3d阅读 28评论 0 2
  • 送人鲜花,手有余香。昨天我体验过一次了。妹妹生日,作为姐姐的买了一束鲜花送给妹妹,拿到花我认证欣赏了很久。仿佛这就...
    蜕变成更好的自己阅读 120评论 0 10