换个高度看世界 | 航拍合集01

本篇图片有大疆无人机mavic air拍摄。

入手航拍器之后,最期待的就是可以一直在天上飞。毕竟换了一个高度看世界,总有些新鲜感和不一样的角度。

不得不说现在无人机做得越来越人性化,即使是从没有玩过的小白也能够轻松上手了。非常便捷的操控和智能化的设计,让每一个人操控它成为可能。

以下结合自己近期的拍摄,谈谈无人机mavic air使用过程中的一些感想,也给内心蠢蠢欲动想要飞的朋友一点真实的建议。

1.很便捷,操控性很赞。

机身小巧,机翼可以折叠收纳,省却了每一次拆装的麻烦。其次就是遥控器可以直接连着手机看图传,这样出门的时候就不用再额外负重带一块显示屏了。

2.续航是硬伤

当你看着官方宣传说可以飞行21分钟的时候,你可不能信以为真。毕竟那个测试环境太好了,跟实际自己玩的时候比起来差不少。实际飞行环境是比较恶劣的,还说变就变。因此,我目前测试下来是续航在15—18分钟左右。这说明了什么问题呢?

电池很重要,尤其是外出玩儿,想要多拍一些好的照片或者视频,记得多带几块备用电池,否则你就等着哀叹美景逝去吧。

3.图传不甚给力

所谓图传,通俗来说就是你在显示屏/控制屏上面看到的实时画面。如果图传丢了,那就是你的遥控器和飞机失联了。失联,看到这词你就应该知道厉害了吧。

现在想想,官方一直提醒你一定要在视距范围内飞行还有道理的。要不然,失联了你连飞机的尸体在哪都找不到了。

上次在海边飞行,突然几秒钟图传消失了,幸好马上又恢复了,否则现在应该长眠海底了。

另外就是图传对于拍摄,尤其是视频录制和智能飞行很重要。图传不好的时候,智能飞行录制的画面全毁了,都不能看。

4.你的手机是否匹配也很重要

不是说你的手机链接上遥控器就可以自由飞翔了。即使你的手机系统版本达到了官方的要求,也可能飞的不开心。这就涉及到这个APP到底优化的怎么样了。

苹果我试过了,基本都OK,飞行流畅。

安卓的朋友,如果你买飞的时候,建议看看官方推荐的手机型号是什么,你的手机是不是在推荐列表里,如果不是那你可能就要同时换一个手机咯。

我之前用了一个不知名手机型号,也是不在列表里面的,飞行时画质和图传差。换了几个推荐型号的,目前就没有啥问题了。

5.旅行摄影,足够了。

现在出门,我一般就带着飞机+相机+手机。理由很简单,随时拍下一些精彩瞬间。

这款飞行器的像素1200万,跟目前的很多智能手机都比不上,不过它的的成像画质和拍摄功能都不错,还有4k视频录制和一系列好玩的社交属性功能。

适合旅行,拍拍风景,配合自己的手机,一部旅拍短视频可以分分钟搞定。

以下是自己拍的四组不同地方环境的照片,供大家参考,感兴趣的朋友可以留言交流。

【1.茶山与油菜花】


图片发自简书App

【2.我的家乡了解一下】

【3.厦门杏林湾运营中心】

【4.厦门海边一角】

推荐阅读更多精彩内容