学会这3点你会变得越来越厉害

听萌薇老师的课程,有一种听君一席话,胜读十年书的感觉,这节课干货满满,我想分享3点给迷茫的人。

一、不停的阅读

很多时候我们找不到答案的问题,书籍都会告诉你,而且读书会给你意想不到的惊喜。

萌薇老师说阅读要读心理学、营销学和人物传记。这3类书恰好是自己不经常阅读的,看来要慢慢改变,开始规划有意识的去阅读这3类书。

二、一年给自己一个关键词

我们学习和做计划时不要急于求成,至少以年为单位,一年完成一个目标。比如萌薇老师17年关键词为手帐、18年为书评写作、19年创业、20年提升个人影响力等。

想达到一个目标,以年为单位,然后把目标拆解到月周日,慢慢去完成。

三、每天写反思日记

之前写了一个月的成功、感恩、情绪日记确实感觉自己的幸福感和成就感有所提升。

每天对当日的行为举止进行复盘,可以让我们更好的改进自身的不足,写反思日记也是对自己复盘的一个过程。

这个社会是个变化迅速的社会,人们的心也随之浮躁起来,有耐心的人并不多,急于求成的人也越来越多,其实做好当下的事,成功是水到渠成的事,慢慢来比较快。