而我只有你-我和黑豹的故事

你有朋友、同学、家人……而我,只有你;你有爱情、事业、娱乐……而我,只有你。

        这句话来着高中时代曾经读过一套书--《而我只有你》一共两本,里面是辛夷坞,夏七夕等各位作家为自家心爱的猫狗写下的故事,或搞笑,或温情,记录着点点滴滴的感动。

       黑豹是我小时候养的一只狗狗,也是爱狗的我缠着爸妈养的第一条狗狗,之所以叫黑豹是因为她是一只黑得没有一根杂毛的狗狗。黑豹的身世很特别,爸爸在学校工作,当时黑豹同另外十一只狗狗被用作实验,实验结束后,他们被丢弃在学校操场后面的木料堆里自生自灭。妈妈知道我喜欢狗狗,得知这个消息后立刻告诉了我,我兴奋地跑去看,但只看到了四只毛茸茸的小狗狗,软绵绵地趴在地上。原来由于缺少食物,其他小狗狗相继死去,它们的尸体被其他同类吃掉,只剩下头和些许皮毛,很残忍,可是为了生存也是没有办法,对当时幼小的我触动很大。四只狗狗有两只全黑,很机灵可爱,其中一只被学校的一位叔叔收养并取名为贡布,还有就是黑豹了,另外一只灰色的小小的的我们给它取名小不点,还有一只四只脚有一节白色的狗狗,我们给它取名白袜子。后来我们和学校里的叔叔阿姨经常带些吃的去喂它们,它们也渐渐地恢复了活力,在木料堆旁的草地嬉戏打闹。

          家里是不允许养狗的,但禁不住我的念叨,而且爸爸也确实喜欢机灵的黑豹,于是我们收养了黑豹,把她带回家给她洗了澡,擦干。一开始她很胆怯,黑葡萄似的眼睛水汪汪的不敢看人,老是往沙发下面躲,只有吃饭的时候才偷偷溜出来,不过她很乖,不会随地大小便,实在忍不住了才会呜呜地叫提醒我们放她出门去。后来熟悉了之后,黑豹也放得很开了,随便摸,不过她不会眼巴巴地守着吃饭的我们,不会主动往我们怀里钻,更不会上沙发和床上玩耍(和现在的聪聪很不同),是一只很稳重成熟的狗狗。

       虽说是收养了黑豹,可黑豹还是会经常去操场找她的小伙伴们玩,在校园里四处溜达,学校里偶尔也有外面的流浪狗进来,结果我们渐渐发现“咦”,黑豹的肚子怎么大了呢?难道她怀孕了?虽然很无奈,但我们还是给黑豹加强了营养,日子渐渐过去,黑豹快要临产了。那天她异常烦躁,一向很乖的她把纸箱子撕成了碎片,妈妈赶紧找了一床旧棉絮,铺在角落里,就这样黑豹顺利地产下了五只可爱的小宝宝。那时候的我简直开心到了极点了,五只萌宝宝呢,又恰逢暑假,我就可以天天和它们玩了!妈妈在阳台上铺了一层垫子,五只小梦宝侧躺在上面,翻着肚皮,眼睛都没有睁开,耳朵也耷拉着,身上的毛也少得可怜,那时候黑豹很年轻,还是整天想着出去玩,不喜欢喂她的宝宝们,这时我就会蹲下来指着黑豹的鼻子教育她:“黑豹呀,这可是你的孩子,要好好照顾他们做个合格的母亲哦,这样才会给你好吃的哦。”似懂非懂的黑豹只得无奈地趴在阳台上,让宝宝们喝奶。

       但是夏天越来越炎热,五只宝宝的屎尿散发的味道越来越浓烈,妈妈有些受不了,和爸爸商议之后把宝宝们搬到了学校车库的一个柜子里(我完全没有发言权,呜呜),然后每天去看它们。一天下暴雨,我们一家正吃着饭,想着饭后去看看黑豹他们,突然听见“砰砰”的敲门声,声音不大,一开始还以为听错了,后来持续传来的“砰砰”声,我才放下碗筷去开门,一打开门,便看见浑身湿漉漉的沾着泥浆的黑豹,嘴里还叼着一只她的孩子。原来黑豹见雨太大,怕孩子们有危险,于是叼住一只往家里跑。看着浑身湿透的黑豹,我心里满是感动,以后再也不教育你了,你是最棒的母亲呢。然后和妈妈拿出毛巾把黑豹和她的宝宝擦干,一起去看剩下的小狗狗,还好它们都没事。

       后来我的学习也忙了起来,爸爸妈妈的工作也忙,没有过多精力照料黑豹和她的孩子们。于是小狗狗们被送人了,送给那个人的时候我哭着说:“叔叔,你要好好对它们啊。”,那是白袜子和小不点也不知踪影了(有一次小不点出去玩回来后脖子上系着一根绳子,可能想捉它)。再后来黑豹也被送人了,我是放学后才得只这个消息的,很难过。之后我在附近小区看见过和黑豹很像的狗狗,我试着唤她,可是她木木的没有反应,应该不是我的黑豹吧,我的黑豹应该过得更好才对。

       现在校园里依然可以看到贡布自由奔跑的身影,虽然渐渐地老去不似过去灵活了,但看到他便会想起那个给我童年带来欢乐的黑豹。谢谢你,黑豹!现在的我虽然有顽皮淘气的聪聪陪伴,可是还是会常常想起你,而聪聪就又是另一个故事了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有朋友、同学、家人……而我,只有你;你有爱情、事业、娱乐……而我,只有你。 昨天写了我和黑豹的故事,现在...
    LunaLithree阅读 214评论 0 2
  • 小的时候住平房,家里院子好大,爸爸养了好几只狗,狗又生狗,我们就有了好多小狗。 我家的狗,一共有四只,分为传家狗和...
    陈大可1943阅读 1,852评论 36 91
  • 风起了, 秋天开始祭奠。 纸灰带走了轮回, 蝴蝶沉入了沧海。 于是 漫山红叶葳蕤, 一场戛然而止的梦 …… 是的,...
    拈花醉流景阅读 133评论 0 2
  • 也许你会羡慕那些成双入对的情侣,特别是像今天(平安夜)这样一个表达爱意的好日子,约她出来好好聊聊人生聊聊理想,别扯...
    杏格乐阅读 303评论 0 0
  • 多数情况下,我们对历史的评判都是道德评判,写史人、读史人的对历史的道德评判,连微言大义的《春秋》也在此列。 我觉得...
    爱码爱自由阅读 800评论 7 20
  • 昨天是有生以来完成的第一次竞选,不是公司、不是政府、不是社会团体,而是一个充满魔力的演讲俱乐部!...
    悦吾涯阅读 379评论 0 1