占星学中的真实

一个人的疯狂和不正常的程度取决于他的个性和他的本质之间的分歧程度。

一个人对自己的了解与他真实的样子越接近,他就越拥有智慧。他对自己的想象跟他真实的样子相差越大,他就越疯狂。

                                                                  -罗德尼.科林

是的,我对这话的理解,就像是一个喜欢自由创作,挥洒作画的画家只能在银行里朝九晚五地上班,一个爱好美食喜欢在厨房里钻研厨艺的人却不得不每天在舞台上主持,一个喜欢小孩子的人却是个监狱的狱警,这些灵魂时刻在被自己追问,面对所谓现实,禁锢在主观或客观的围墙里。

而当我们苦苦追寻答案时,却早已迷失了自我,我们变得只会要求大师、专家直接告之迷底,越具体越好,我们将自己的权力拱手交托于别人,正如我所理解的,占星为我们带来的不是答案,而是问题,而我们是可以给出自己答案的。



有趣的是,我们要回归本我,先与真实的自己靠扰并确认。再次,取决于我们是一个怎么样的状态带着问题上路?

每个人的灵魂都是有趣的,智慧的,那就好好使用他/她。

轻松上阵,必有所获。重负前行,不苦也悲。


图片发自简书App


当我们能理解了占星学是提供给我们人生旅行的一张地图之后,接下来我们要考虑的就是如何在这个地形里航行。



成长也是关键。

这是区分真正占星学和算命的地方。一个天秤座可以学习云作决定,一个摩羯座可以学习去放松。发生这一转就的是每一个真正的占星者的目标,而对于一个算命先生来说,发生这些转变是令人丢脸的,是他的系统中不受欢迎的漏洞。



基础还需发展

在传统的占星学会有一些僵硬的判断,比如说处女座都很挑剔,天蝎座既性感又邪恶之类的。但实际上人们是可以进步的。在此基础上,我们会发现,学习者们的思想比占星家要更先进、更现代化一些。所以占星学家需要赶上现代心理学和灵性的发展。



传统占星学与现代心理学的结合

传统占星学比较对应现实层面,现代心理学注重心理层面。

单从事件层面去处理,占星学就会表现的空洞,更像是理论填空。

而只处理内在层面,占星学就会变得很抽象、看起来没有落地,不实际。

值得思考的是,我们内在感受到的东西其实也会在外界呈现出来,会不断吸引同频(需要直面)的事或人过来,这是一种“同时性”。举个例子,当一个人在面对自己是个没有能力、胆小的自己时,会不断遭遇欺骗、强迫的事件。如果能通过内在接纳自己的这部分,在面对此类事件时,就能帮助自己一步步走出去,变得真正有能力去直面一些事或人,而身边的那些不好的事,也会渐渐远离。



“魔法”

我们内外合一时,便是魔法起效之时,而这些转就也并不是一下子就会来,需要一步步走,不要停,去寻找真实的自我吧,或许他/她离我们并不远。

推荐阅读更多精彩内容