致敬在外奋斗的年轻人们,加油!

前言:2020年刚到来没多久,就被新冠肺炎这层雾霾笼罩住了。大家都像困兽一样被困在家里。希望疫情能够快点过去,2020年仍将是充满希望和活力的一年。中国加油!

闲来无事,随意翻了部电影看了,亲爱的新年好,白百何、张子枫、魏大勋领衔主演,故事还是挺写实的。看弹幕里,有些人觉得因为白百何主演而拉低了电影的评价。本人并不是白百何的粉丝,我个人觉得生活是生活,工作是工作,先不要说我们是否真实地了解白百何的个人生活,我们看电影看得就是她如何把剧本演绎好。不管怎么样,白百何的演技不差,比那些流量小花演技好多了。废话说完了。

张子枫在电影里饰演一个小女孩,从头到尾,她都没有属于自己的名字,看完整部电影之后才发现,她其实是年轻的白树瑾(白百何饰演),怀抱梦想,无所畏惧,敢爱敢恨,敢做敢当。

很多北漂青年们也像白树瑾一样,爱情、事业、家庭都遇上了难题,世界似乎对她有些残酷,然后迫于各种压力,她终于妥协,回到家乡安安眈眈过小日子,也许这样的生活也会很美满。

但是小女孩出现了,让她想起当初的梦想,当初到北京奋斗的目标,虽然生活很难,但是还是要满怀激情。希望所有在外奋斗的年轻人们不忘初心,奋力追求梦想,坚定不移地。

电影里有一句台词是这样的——我们还没有长大,父母就老了。从我们一出生,父母就是我们坚强的后盾,即便是你想出外打拼,他们可能嘴上说着外面的世界太复杂、很辛苦,其实心里还是很支持你的。在外奋斗也要多关心关心父母,也许是多打一通电话,多回一次家。

年轻人们,加油!

中国,加油!

                                                                                                                                                       by Destiny Meng

推荐阅读更多精彩内容