我变了 我没变~

晚上听到这首《我变了 我没变》思绪一下就回到了两年前,这首歌是当时年会部门节目最后视频的背景音乐,后来还单曲循环过一段时间。

生命总是向前走,偶尔却想回回头。

偶尔会想起刚到公司实习的时候,学着用匹配函数,学着整理档案,学着复印身份证,慢慢地掌握各种小技能;也会想起那时候的自己在下班之后不知道该去哪儿的模样,到了一个陌生的环境,还是有点无所适从;很幸运遇到了一个很有趣的团队,工作氛围融洽,融入的比预想快……

偶尔也会想起入司集训的时候,很想逃离的自己。有一部分原因是,实习了之后,反而更习惯于工作的节奏了,突然换了个环境,反而没有以前待着舒服了。也会因为小事影响心情,比如经常要集合,比如饭菜不合胃口,比如听课太久容易犯困……

偶尔还会想起在这个过程中,不断成长的自己。从别人教我做,到我自己做,再到教别人去做,基础的事情也会做得很有乐趣。也会反思,当时应该还可以做得更好,多一些自信与勇气,主动承担一些任务,会让我成长得更快。

最近总在思考,如何让自己成长得更快,其中一个方法,就是拉长时间轴。很多时候,结果的呈现需要经历从量变到质变的过程,刚开始会很慢,积累到一定程度,就会很快。就像竹子一样,汲取养分,在几年后突然开始节节攀升。那我可以做的,就是保持前进的步伐,把当下的每一步走好。

你想要的,岁月都会给你~

推荐阅读更多精彩内容

  • “一”马当先开门红! “二”龙戏珠胜一筹! “三”阳开泰好运来! “四”通八达上青云! “五”湖四海我称雄! “六...
    舒卷9010阅读 948评论 27 21
  • 我变了 我也不知道从什么时候起 我变成了一个害怕寂寞的人 听闻我骨折的小伙伴今早送到办公室一台顶配的游戏本,然后说...
    四郎2015阅读 60评论 0 0
  • 很喜欢杨宗纬的一首歌——《我变了 我没变》。第一次听到这首歌是在一个小静吧里,那时我在那里做服务员,一位半醉半醒的...
    张漂亮小姐姐阅读 88评论 0 2
  • 当收到2017年的全新手账本在今天被快递小哥送到我手里的时候,才突然发现有件事终于到了必须要做的时候了。 翻开20...
    池风晓阅读 185评论 2 5
  • 不同的夜晚,不同的景色,不同的城市,却相同的你。 哈喽,我是东东,又到每周末和大家分享身边喜怒哀乐的故事了。 ...
    周笔记阅读 150评论 2 7