这个魔咒人人可破!只需要你和他好好的一场谈恋爱

他每天都在抱怨,说现在的工作不好干,而且也不是我所喜欢的工作,干活没有动力。

每天都要加班,领导安排的工作太多很累,甚至有离职的冲动!

总有一天我一定能够找到自己喜爱的事情并且把它当成自己的终身事业。

其实他已经掉进了自己给自己挖好的大坑,还不自知!

生活中有很多这样的案例,年轻的时候自己对现状不满,欲望太多,眼高手低。对于这样的生活状态无所适从,在这种现实与理想差距悬殊的情况下应该如何寻找突破口来改变现状,这才是本文需要探讨的话题。

认清现实才能自救

可是你有没有发现,大多数人每天都活在自己美好的梦境中,是虚是实傻傻分不清楚!

在现实和理想的差距中,你首先要认清现实。

怎样才算是认清现实呢?有没有方法论!这里我就分享我自己对认清事实的理解:你现在的能力是否匹配得上你现在的欲望?

最好时常把自己脑子里的想法记录下来,然后与你的现实做对比,看和你的现实是否匹配。经常记录反思能使你越来越善于甄别哪些是不现实的念头。

①如果你觉得你的能力能匹配,那么本文内容对你没多大作用,当一个人有能力去实现他的想法时,他现在不应该为现实和理想的差距而苦恼。

②如果你觉得自己的能力暂时还匹配不上自己的欲望,那么请你继续往下读。

接受现实是你实现自己目标的第一步!

你对现在的自己不满,急于挣脱。可现实是你越挣扎,越痛苦!此时,较好的选择是,有什么做什么,有什么用什么。有什么做好什么,有什么用好什么。心态很重要,要学会在所做的事情上寻找乐趣,快乐是一中能力和本事。

爱一行,干一行”并不难,难的是如何“干一行,爱一行”。

其实很多时候大多数人并不知道自己喜欢什么?只知道自己不喜欢什么,到后来我发现这就是一个魔咒,你和我都逃脱不了被诅咒的命运。

有的人被困一段时间就能找到破解法门,可有的人终极一生都无法破解这个诅咒,他们的子孙后代很可能也摆脱不了这个魔咒!

而笑来老师却说:不,同学这个魔咒人人可破。

当你在做一件事发现自己坚持不下去时,主要的原因并不是你自己不喜欢而做不下去,而是你发现自己学不好这么门技能有挫败感,不敢面对现实所以找了个合理的借口,对别人说:我不喜欢所以才做不好!这个骗人骗己的大坑实在太可怕了,我居然骗了我自己二十几年。

幸运的是,今天我在笑来老师所分享的内容里学习到了破解魔咒的方法:最后能够干一行,爱一行。你必须想办法把自己现在所做的事情做好,有什么用什么!甚至,把它当成对象一样去谈恋爱相处,你必然会爱上它。当你有能力把这件事情做好了之后,这时候你才有资格说自己真的不喜欢不适合。

到最后你会发现百分之百接受现实会很痛苦,但想要觉醒,别无他法。就像凤凰涅槃,只有浴火才能重生一样。

成长很多时候是需要付出代价的,不疯魔不成活。

推荐阅读更多精彩内容