一个“红”字引发的“战争”

最近两天,因为——写作业写到12点——和孩子发生了两次冲突,每天都以哭闹一场收尾。

昨天晚上,从8点开始写,一直到11点多才 写完。虽然现在已经知道——“写作业是自己的事,写或不写于其他人无关”。这两天每次写的都比较磨蹭,从8点多边玩边写能一直写到12点。中间我进行了若干次的提醒(催促),但效果都不明显。

昨天晚上就是因为一个“红”字,一直不停的在写这个字,10几分钟都没写好一个。

虽然刚开始写字,但是对自己要求还是挺严格的。一个字写不好就会来来回回的擦了写,写了擦;昨天遇到了一个比较难写的字,卡住写不下去了,就在一直不停的写啊写,但还是写不出来。

一开始我在边上做自己的事情没有管他,只是在坐姿不好或者开始玩的时候提醒一下(是不是的唠叨几句)。最后,估计是因为我唠叨多了,两个人吵了一架,作业也没写完。

后来一想一个小孩子而已,没必要和他生气。最后还是手把手的教他写了几次,然后作业就顺利的完成了。

事后想想,以后还是要多些耐心,少唠叨,多帮助,勤鼓励。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我昨天晚上从九点钟开始写,写到了晚上十二点,然后开始改,改到一点多钟,结果觉得不合逻辑,又和朋友讨论了很久。 最终...
    浮载载阅读 1,027评论 21 48
  • 刚在简书看了一篇文章,觉得写的好长啊,感觉我好久都没写过1000字以上的文章了,说来也挺惭愧的。 我最近更文写的文...
    潇浪剑一阅读 1,484评论 23 97
  • 昨天,花了四五天时间写的稿子被拒了。 那个公众号自己之前写作投稿过好几次,基本上都过了,因为是小号,只要文章总体没...
    你的影子y阅读 4,018评论 28 153
  • 不知不觉在简书日更就36天了,之前还一直不敢动笔,生怕写着写着就放弃了。这不,也坚持这么多天了,好像也没那么难。每...
    喜洋洋yx阅读 1,919评论 21 112
  • 昨天说了,每天100字,其实不难,有简友说,为了写而写就没什么意思了。 我到不觉得,为什么做所有的事情,非要有所谓...
    尘小刀阅读 67评论 2 7