生命中的贵人

生命中的贵人

第一次失业的时候,我还刚20岁,我非常晚熟。住在一个招待所,一个黑龙江的怀孕的阿姨出差来到南方,我们住在一个房间里。阿姨就问我什么情况?为什么出来打工?还跑这么远?住在招待所时,有个老乡介绍我去她朋友开的一个夜总会当服务员,阿姨知道后,说不要去夜总会上班,你的个性不适合在那种地方,你这么直爽,别人让你服务,如果你不愿意,别人悄悄在你的饮料里放点东西你都不知道?那时候我还不懂这些业界的事。阿姨就这样介绍我去她朋友的酒店做事。我们素不相识,就只是在招待所一起住了几个晚上。现在回想起来,才知道自己多幸运!阿姨给我安排好工作之后,还陪阿姨去了一个道教的寺庙,然后阿姨就回老家了。谢谢阿姨的帮助,我才没有误入歧途!

第二个贵人小匡,她介绍我去办事处工作,还帮我把户口从内地签到南方,以后再调户口时,就很方便。那时候遇到的人非常善良,真诚!

第三个贵人,一个夜校同学,男生,知道我暂时没宿舍住,就介绍我去他的女朋友宿舍住,非常感谢。后来同学改名,我也去读书,就失去联系了。

第四个贵人,大学老师,毕业时,老师把她同学的名片给我,让我有事去找她的同学。谢谢老师!老师总是担心我会被骗!

第五个贵人,小谢,在中山图书馆工作,是她告诉我可以去图书馆免费看书学习。

第六个贵人,也是东北人,姓金。当初能迁移户口来南方还是他的建议,他说小王,怎么不把户口牵过来?我说没钱啊,他立刻说借钱给我,立刻借给我6000元。那时候6000元已经很多了。当初一个月工资才几百元。虽然我刚开始办户口之后,他要用钱,我又问姐和家里借钱加上自己的积蓄,立刻还了他,还是非常谢谢他的信任。总觉得那时候遇到的人都非常真实,真诚。

以前不觉得有什么,越长大,越觉得幸运。所以我也一直没变成邪恶的人。分析原因就是遇到的贵人多!谢谢你们,有你们的帮助,我才在人生的路上走得比较顺利。

还有其他的贵人,就不一一列举了。谢谢你们!在生命数字密码中,我的生命数字里有贵人运,看来真的如此啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果有一天,我成为更有用的人,那么我希望能够成为别人生命中的贵人。 半个月前的一个中午,我在休闲阳台上看书,M发来...
    深小北阅读 894评论 0 0
  • 文/七蒙主 虽然积累财富,是大多数人重要的目标之一,但是有时候你心里,是不是总觉得缺了点什么?“暴发户”、“土豪”...
    七蒙主阅读 873评论 4 19
  • 01 俗话说:“堂前听喜鹊,出门遇贵人。”贵人并没有我们想象中的那样高不可攀,他们...
    申辰林阅读 1,444评论 4 6
  • 这么慢,那么美 这没快,那么累 这简直就是北欧和中国鲜明的对比,一边是高福利国家的慢节奏生活,优雅,有诗意,蓝天白...
    kasitravel阅读 256评论 0 0
  • 近期在热播的由黄轩大幂幂主演的电视剧《亲爱的翻译官》,讲述法语系硕士乔菲在翻译天才程家阳的指导下,成长为高级翻译,...
    春喜外语学堂阅读 1,075评论 0 5
  • 农人抓住了一只乌鸦,想留着玩,又怕它逃跑,于是每日灌酒三杯,灌醉了,就扔在柴房里,白天喂点吃的,如此日复一日。 乌...
    徐湘楠阅读 291评论 1 2