(一)小福子和老头子的相识

2020年07月16日,小福子和老头子在老头子的老家甘肃酒泉领了结婚证。那是他们确认情侣关系后的218天。

2019年12月11日,在小福子喜爱的糖纸屋内,老头子向小福子表白。有点紧张的老头子一脸严肃的向小福子介绍着自己和自己的家庭,并且告诉小福子他们如果在一起,会影响两个人的事业,但即使如此,他还是想和她在一起。在回去的路上,小福子满心欢喜的答应了老头子,那是小福子的第一场恋爱。那一天,小福子抬头发现,夜晚的星空竟然是彩色的。

小福子是一所普通高校的研究生,2019年3月从学校毕业后,因为对自己专业的热爱拒绝了导师和朋友的介绍来到了一家自己很满意的小型创业公司。小福子凭着刚毕业的一腔热血在这个创业公司里努力工作,获得了领导的不少的赞赏。有一天,领导对小福子说:2年后,让你坐进小办公室,让你带人。小福子很开心,又一次肯定了自己是幸运儿这个身份。从小到大,小福子就像是被幸运星砸中的人一样,高考比分数线多一分,研究生考试在自己最薄弱的英语测试时,测试的老师去上厕所,因此完美的避开,顺利的考上了。就连毕业找工作,也没有像别人那样每天投出大量的简历,早出晚归的面试,自己轻轻松松就找到了一家自己心仪的公司,并且顺利录用。也因为这,小福子后面总爱跟老头子说,我可是幸运儿呢。

小福子工作一年后,公司打算拓展新的业务,招了五个新员工,老头子就是其中一个。老头子是公司为了拓展的新业务特意招的,和小福子平时的业务不太一样。新员工入职的那段时间,小福子因为忙着自己的项目并没有注意到老头子,后面项目快结束了,小福子才注意到这个坐在进门口处,不爱说话的男孩子。

小福子看到新入职的这个男孩子不爱说话,总是自己默默的一个人坐在那里。这让小福子不禁想到了曾经实习时的自己,面对实习公司里众多不熟悉的前辈们,小福子曾一度也是这样,倒也不是不敢说,只是不知道该说什么,感觉有点孤单和拘束。有一天下班,小福子看那个男孩子在默默吃东西,问他,是不是饿了,男孩子有点不好意思的说,是有点饿。小福子便抓了一大把自己的大白兔奶糖给了他。那应该算是他们第一次正式的交流。

慢慢的,两人发现他们租的房子很近,从公司下班到回家的路上,两人刚好顺路。从此两人便经常一起下班,一起回家。因为顺路,慢慢的,男孩子便开始天天送小福子回家,有时间小福子加班,男孩子就等着一起下班,回来路上也是等小福子进了小区大门后再离开。小福子发现,两个人一起下班的路上,总有说不完的话题。那个时候的小福子还不知道,其实每天老头子送她回小区后,还得往回走,才能回到他自己住的小区。

就这样,老头子每天依然送小福子下班回家,偶尔带着小福子出去吃好吃的,两个人越来越习惯,也越来越喜欢在一起。2019年12月11号,有彩色夜空的那一天,小福子和老头子正式牵手在一起。