爱的错位,你给予多少也没有用

爱的付出,有时出力不讨好

那天,在一本言情杂志上看到这样的一个故事。

一个年轻人十分爱一个女孩子。由于男孩子收入不高,他觉得真心会换来真心。为了给女孩子一个惊喜以及求婚戒指。他花费了几年的时间积攒了几万块钱。他去金店买了钻戒,又请婚庆公司策划了求婚方案。这花光了他所有的积蓄。当这一切来临时,这个女孩子会有什么反应呢?

我觉得每个人都有每个人的见解。有些人会认为,这个男孩太败家了,为了一个女孩的求婚,竟然把几年的积蓄一次性消费了,太不理性了。理财意识太差了,要是在一起生活,这样的消费方式,生活怎么能如意。另一些人认为,这个男孩太好了,太浪漫了,为了爱情,他会这样付出,真浪漫。

同种行为,不一样的反应。

我举一个例子。有一对夫妻,结婚纪念日马上就到了。他们已经共同度过了10个春秋。丈夫为了给妻子一个惊喜,私自在郊区买了一套小型别墅,性价比非常好。在结婚纪念日当天,丈夫把房子的钥匙给了妻子。

如果,你的丈夫这样做,你会有什么反应?

事情的结果,不碍乎两种结果:

A:妻子接过钥匙,感动的深深地拥抱丈夫,一个完美浪漫的结婚纪念日。丈夫感到做男人太成功了。

B:妻子接过钥匙,十分愤怒的拿着钥匙对丈夫指手画脚。“这个家是你当家还是我当家!”“你做这么大的决定,经过我的同意了吗?”“房子的房型,室内布置我挑选了吗?”“装修风格材料我选了吗?”  一个尴尬堵心的结婚纪念日。丈夫感到做男人太不容易,太委屈了。

每天这些错位的爱始终在发生,因为我们不知道对方的被爱密码是多少。为了有作为,我们就按自己的方法进行爱的付出,殊不知,密码不对,我们永远不会让他们感受到我们的爱。

生活中,我们不管是和恋人相处,还是和亲人相处,都要寻求他们的幸福密码是什么。

我们可以问:XX,我什么样的行为,会让你感到幸福美满浪漫呢?对症下药,这样,我们的付出,他们才会领情。

今天早上,我打电话给我妈。问,快过年了,有没有去看姥爷。妈说前几天去了,在那里呆了几天。妈说,一次和姥爷吃饭,姥爷说,你们每次来都给我带这么多吃的,我一个人又吃不了这么多。还有钱,不要给我这么多,我用不到钱。就想着,你们能够经常来看看我,不要一年半年在来。你们多陪我说说话吃吃饭就行。姥爷今年70多了,身体很硬朗。不太喜欢跟着我舅在城里生活。拗不过老爷子,就搬回了老家,三姨平时照顾他。姥爷爱的密码就是家里人能够多陪陪他,老年人他们需要时间的陪伴。

在这里我们总结了三点,如何快速捕获对方爱的密码:

我们主动的对他们说我们的“密码”是多少,有哪些事情会让幸福感动。同时,我们要主动问他们的“密码”。

培养自己的情趣,用透视的眼睛感受对方喜欢那些爱的方式。

我们要懂得,对方会用很多种方法表达对我们的爱,虽然有些方式,我们并未领情,没有触及到我们的痛点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在简书的第一篇文章想体验一下写作的感觉。 之前没有写过博客文章,对自己的文笔以及文学功底不是很有信心,希望也能借此...
    _Shrek阅读 39评论 0 0
  • 1、运行程序后悬浮窗样式 2、点击Logo图标,显示详细的功能页: 3、部分出参详情: 4、耗时统计:某一事件的耗...
    沈宥阅读 1,864评论 4 4
  • (这是我第一次写小说,如果写的不好,还请多多包涵) 这本书的名字叫《鹿饭群里的朋友》,名字还行吧?这本小说呢,...
    憨憨家的傻狍子阅读 82评论 0 0