挑战第17天

96
Applestar英语老师
2018.04.12 22:38 字数 571

[拳头]【一起挑战世界吉尼斯记录Day17】今晚亲子陪伴表扬一下孙先生,主动陪孩子完成英语练习册(以前从不关心孩子幼儿园作业)。同时主动提前陪浩浩看完2本卡梅拉。今晚亲子陪读过程中流水账记录1浩浩在我忙电脑核对资料的过程中,悄悄去独自洗草莓,草莓叶子都摘得干干净净,洗好了端过来。然后说:“妈妈,你工作辛苦,我专程去给你洗草莓去了,快尝一个。”这个小举动,让我感受到有些事情不用说,他自己开始主动做事了。2卡梅拉看完,我的工作也忙完,他又让我给他讲《图图》,要看他喜欢的地震,各种地震问题随之而来。3我今晚和他英语以模拟打电话形式对话了。“What are you doing,haohao”?儿子回应“What arye you mother?”[捂脸][捂脸][捂脸]说到脚“foot,儿子问:“妈妈,左脚foot,右脚呢?你的脚,爸爸的脚怎么说?”孩子就是孩子。突然还问道“家乡怎么说?”我故意问:“家乡什么意思,儿子解释说:“就是老家的意思”。今晚英语的铺垫,他跟上了大人的思维。而且做到了思考。4看到图图妈妈说到:“小人书,他又问啥是小人书。”我说:“就是爸爸妈妈小时候看的故事书,和你们的绘本差不多,不过是黑白色。”儿子说:“那你们肯定不喜欢,因为不是彩页不好看。你们怎么不买我们这样的绘本呢?”他大了,有思想了。阅读的坚持,让他思维语言不断进步。

提升亲子阅读能力和习惯,希望每个家庭都为孩子创造阅读的良好氛围。

陪孩子捧起书,就能让孩子爱上书!

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

日记本
Web note ad 1