《我的前半生》:他说要养我的啊

如果不是那天一个十二三岁的小女孩对她妈妈说:“妈妈,这下我得努力学习了,以后找个好工作,原来男人也靠不住。”没来由的,听懵了我,疑惑的回头,孩子妈妈笑着解释到:“最近我们追剧《我的前半生》,她看里面的女主离婚了,说男人也靠不住,她以后要靠自己”。远远的,但我分明看见了这位妈妈眼里的欣慰与对孩子未来的期待。

带着好奇,下午休息的时候,一个人安安静静的一口气把《我的前半生》看到最新更新的那集。我不太爱追剧,每星期那么几集,看着太吊人胃口,以前茶余饭后作为消遣也追过剧,可是追着追着就像迷途的羔羊,追忘了,所以好多电视剧刚看的时候兴致勃勃,最后都莫名的偃旗息鼓,我看电视剧的速度特别快,一旦剧情拖沓,或者看到不喜欢的那个人物角色出现,就会分分钟拉过,眼不见为净,娱乐嘛,何必让自己不快。

《我的前半生》应该是我记忆里唯一一部从头追到尾,一集不落,一秒没拉过的电视剧,真心的,这部剧还是挺贴近现实生活,给当下女性敲响了警钟。

如今,火热的电视剧《我的前半生》早已落下帷幕,但是,这部剧里面的那些话语,那些警句,却令人回味。

电视剧一开篇,扑面而来的感觉到了全职太太罗子君的各种作,逛商场对小导购的作,看到老公陈俊生带着年轻漂亮姑娘买东西的作,对自己妈妈妹妹趾高气扬的作,这个孩子保姆接送,茶饭保姆送到手,自己一心负责貌美如花就好的女主,最终却遭遇也验证了贺涵那句“谁要是娶到这样的女人,不出轨才怪”,我仰慕的贺涵饰演者靳东大哥,这个,你就有点小毒舌了,但是没关系,我喜欢。

面对老公陈俊生的出轨、要求离婚,罗子君却对闺蜜唐晶狡辩的说:“陈俊生他说过,他说要养我的啊”。作为吃瓜群众,我都想舌战一番,子君啊,我深度怀疑,你对老公陈俊生是否执念太深,他是说过要养你,那是他爱你的时候,但是,现在他不爱了,不爱了,你的所有,在他面前都显得苍白无力,只因不爱了,你可能不知道他是怎么评价你的,“她什么都不会,什么也做不好”,看看,一个男人爱你的时候,你什么都好,不爱你了,你连根草都不如,好歹当初你也是和闺蜜唐晶一样的高材生吧,现在,在这个你仰视了这么久,崇拜了这么久的男人面前,你,罗子君,一文不值,他,陈俊生是你的施者,你是他物质上、经济上的受着。

罗子君,你早早的放弃了自己,把自己放舒适区太久,只因你信了老公陈俊生的那句“我养你”,是的,他养你,但是,他没有说让你过早的放弃自己。天容易黑,心容易变,谁能一直保持初心不变。

无论是生活中,还是感情上,亦或是两个人的相处过程中,我一直提倡双方保持势均力敌的姿态,尽管可能在经济条件、家庭背景、工作能力上不对等,但两个人之间应该有着看不见摸不着双方心知肚明的制衡点,这样日子才能平稳持久下去。

身为女人,天性渴望被人保护,这没有错,但是,这并不能成为你放弃提升自己的依据,靠自己努力赚钱,保持经济独立,谈钱,对我们来说,并不俗气。

总有那么一天,你会发现,除了自己,没有谁能让你肆无忌惮的依靠,所有的依靠都是空穴来风。

努力挣钱,这是让自己心安的理由,也是让自己走路带风的筹码,就像《我的前半生》里面所说:你努力工作赚的不仅仅是钱,还有自己的尊严。

推荐阅读更多精彩内容