两地分居也要甜蜜满分

我们从一开始就是异地恋,平均一个月见一次面,结婚之后也只有节假日才能团聚。他在深圳有自己的事业,我在家乡创业刚有起色,两地分居也是无奈之举。

尽管身边有不少人都说两地分居很容易出问题,但我们依然每天都过得非常甜蜜。


甜蜜就是琐碎的生活有你分享!

虽然两地分居,可我们每天都会分享彼此的工作和生活。上班时间就偶尔发发微信,不一定会得到及时回复,但我们都知道有个人在想念,在陪伴。

我喜欢做饭和烘焙,每次做了好吃的,都发微信告诉他,并约定下次等他回家做给他吃。他一般自己做饭,在外面吃到什么好吃的,也会约好下次带我去。

甜蜜就是我们无话不谈,是夫妻,也是朋友。

我们每晚都会聊电话,无话不谈的感觉真的非常好,有共同话题是我们能走到一起的原因。我们刚认识的时候,其实对彼此的印象都不深刻。后来我电脑重装系统,向他咨询,才第一次通电话,结果一聊就聊了一个半钟。

挂电话的时候,我很是震惊,因为即使是和我的闺蜜,我也从来不煲电话粥。跟一个见过一面的男人却聊得如此投缘,确实难得。

从那以后,我们就每天聊电话,一聊就停不下来的节奏。从恋爱到结婚,一直如此。

某一天晚上,我问他:“会不会结婚之后,我们就没话题了?”

我家男人说:“不会呀,我们未来每一天都会发生不同的事,而且没话题的时候,你可以给我讲故事呀!”(我喜欢文学和历史,经常跟他分享,也常把自己的小说讲给他听。)

甜蜜就是各种花式互撩。

虽然我写过几年言情小说,但本人绝对是独立自强的女汉子。以前我看到别的女孩子撒娇,都会起鸡皮疙瘩。恋爱之后各种花样的撒娇卖萌,让我家男人直呼:“好可爱好可爱!”

生活中也充满各种甜蜜蜜的互撩。

某天,我在楼上的手工艺术室玩,做了几个蝴蝶结发夹,自己在房间里捣鼓了几个装嫩的发型,发给我家男人看。很久没回复,我可怜兮兮地追问:“老板,谭夫人今天不正常了,你还爱吗?”

他:“你想多了,没有不爱你的程序,执行不了。”

我:“哇哇,最爱老板。”

他:“努力学习,开发更爱你的程序,你等着!”

(好期待爱的升级版程序,我家老板说起情话来,把我迷得神魂颠倒的。)

某天老板在写代码,截图给我看,“看不懂,但是很高级很厉害的样子,老板好厉害,赏你一万个亲亲。”

老板的情话:

1、某天一觉醒来,他就发来微信:“每天一睁眼第一件事就是思念夫人,我爱你!”

2、会柔情地说:“下雨天,最相思。”,也会霸道地说:“下雨好好呆家里想我!”

3、“疼夫人是一辈子的事业!”

4、“我要好好努力,给你更好的生活。”

5、“我爱你!”“好爱你!”“想你!”

……我承认爱让我变得幼稚了,百听不腻,每一次都觉得好甜蜜!

谭夫人的撩夫功力也是越来越厉害的,情诗只为你写!

(1)

年浅许情深,清欢渡红尘。

莫负相思意,长伴忆平生。

——3.18《致夫君大人》

(2)

我要养一个春天,

你给我找来泥土,

要在闹市中给我一片土地。

春雨来揍热闹,

你说下雨天最相思,

这话让整个春天都暖了。

种子开始冒头了,

光秃秃的枝条也发芽。

我养的这个春天可真乖呀,

她在想呀:我要快快长,

我要枝繁叶茂,

我要繁花似锦,

我要让一双人儿,

在花前月下,醉相思。

(2016年春天,我突发奇想要在阳台种菜,我家男人给我设计了一片菜地。)

甜蜜有时候只是一件一件很小的事,一句很轻很轻的话。

就在昨晚,我们结束通话前,我吞吞吐吐又严肃地说有件事要告诉他,在他紧张又好奇的时候,我只说了一句:“老板,我爱你!”

分居两地又何妨,我的日常里有你,我的梦里有你,我的未来有你。

我们一直在努力,就是为了能彼此相伴。

幸好,再过不久,我们就能在一起生活了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题意:给定n*n的矩阵,矩阵左上角为起点,右下角为终点,选择一条路线,使得走过路线中乘积中的0最少。思路:避免质因...
    Infinite_eyes阅读 475评论 0 0
  • 你说,我想我们不会再见了 我说,嗨,这辈子而已 你说,很遗憾没能给你我的第一次 我说,结缔组织跟爱情无关 你终究离...
    我是傻逗阅读 1,130评论 0 2