对我特别有意义的一道菜

图片发自简书App

这一期写作班的主题好像特别容易引起对家人的怀念,说起菜,当然特是家里的菜啦。

于我而言,特别有意义的,倒不是哪一道菜,而是奶奶最常给我们做的泡蛋面,注意不是泡面哦!最主要是泡蛋汤的味道特别好,蛋是奶奶自己着的鸡下的土鸡蛋,做出来颜色很好看,也不知是蛋的问题还是奶奶做菜的技术和火侯的原因,鸡蛋下锅后,舒张得特别好,变成泡泡的一大块,吃起来很有口感很满足。味道上不知奶奶是怎么调的,后来一直悔恨没有在奶奶在的时候好好跟着学,自她走后再也没有吃到过那样的味道,能吃出她对我们的宠溺和关怀,那是一种特别满足和幸福的味道。

奶奶还在的那些年,她从来不愿意出远门,有时候她的弟弟们想接她出去度假,她总是拒绝。我知道很大一部分原因是她会担心我们回家时家里没人,没人做吃的。所以家里加上我爸叔伯三人,我的堂姐弟一共5个人,不管什么时候不管谁回家,都有她在家,饿了累了就做一碗泡蛋汤面。那是她给我们最好的守护和爱。那时,对我而言,最幸福的是,不管父母多忙,我都不担心回家没人或没吃的。就像不管多晚,家里都有一盏灯为你守侯。这是最幸福的一件事情……

实在是太困了,时间也到了,睡了,晚安,全世界!

推荐阅读更多精彩内容