《我正在改変》是清华出版社马慧荣老师的文章,好文共欣赏。

《我正在改変》是清华出版社马慧荣老师的文章,好文共欣赏。

有位朋友过了70岁,我问他有何改变?

他回答说:

喔,是的,

我正在改变!以前我爱父母,兄弟,配偶,孩子,朋友,但现在我已开始爱我自己。

是的,我正在改变。

我了解到,我不是上帝,我扛不起整个世界。

是的,我正在改变。

我不再跟卖菜和卖水果的小贩讨价还价。多付一奌钱对我没什么影响,但有可能帮这些人存下他儿女的学费。

是的,我正在改变。

付计程车费时我不再等着司机找零钱,给他点小费或许会换来一个微笑。毕竟他为了生计比我辛苦多了。

是的,我正在改变。

我不再对老人说,这个故事你已讲很多次了。 毕竟这个故事让他们重拾回忆,重温往事。

是的,我正在改变。

我学会了不再纠正别人,即使是他们有错。毕竟,让每个人完美,不是我的责任。能让事情平和愉快更值得珍惜。

是的,我正在改变。

我大方地给予赞美。这不仅让对方心情变好,自己也受益。

是的,我正在改变。

我学会了不要为衬衫上的折痕或斑点烦恼。毕竟,人格胜于外表。

是的,我正在改变。

我远离那些看不起我的人,因为他们不懂我的价值。

是的,我正在改变。

我学会不要为坚持己见而破坏了朋友关系。毕竟,独乐乐不如众乐乐。

是的,我正在改变。

我学会把每一天当成最后一天。毕竟,真的有一天会是最后一天。

是的,我正在改变。

我正在做使自己快乐的事,我应该让自己快乐,这是我对自己最应负的责任。

青丝已去, 白发染头! 回首人生之路, 一腔热血东流。 有的还没退休, 就被上帝接走; 有的退休不久, 又躺医院床头; 我等非常幸运, 仍在到处晃悠! 无论同学, 还是战友, 你是大官, 应讲究安全着陆; 你是小官, 别总想名利双收; 你是教师, 别再靠补课创收; 你是作家, 别再瞎熬那灯油; 你是工人, 把勤俭二字记住; 你是农民, 那就任风雨飘流。 无论你官民穷富, 都要感恩知足, 快乐地向前走。

事事量力而行, 别听他人忽悠。 殊不知: 家家有本难念的经, 人人都有难言的愁。 经济宽裕的没几人, 大多数都是穷朋友。 莫跟人比、 不寻别扭; 多点宽容、 少点需求。 只要有个好身体, 就要快乐向前走。

现今的我们: 已失去了, 青春的激情。 也淡化了, 中年的劲头。 经历了, 人间不平事。 喝尽了, 尘世红白酒。 展示了, 你我的善与美。 藏起了, 自己的苦与愁。 上奉养父母尽孝, 下操劳子女纷扰。 我们扪心无愧, 要快乐地向前走。

我们超越了, 君王的享受。 不上早朝, 能知天下大事。 不用笔墨, 可写文章锦绣。 不问龙王, 能知四海波澜。 无须腾云, 可在蓝天行走。 高铁飞机, 已让地球缩小。 电脑网络, 已让天涯牵手。 我们赶上好时代, 就要快乐地 向前走。

我的同学、 我的战友、 我的亲朋、 我的伴偶, 自然规律要看透, 早走迟走都得走。 多想一些开心事, 莫为生计去发愁。 凭借一个好身体, 多吃一口是一口。 夕阳路上,, 快乐向前。 不留遗憾, 不留后手。 活一个寿比南山松不老! 乐一个天长地久, 常聚首……!!!

上面这篇文章,是清华出版社马慧荣老师写的。觉得挺好,特转给大家欣赏[微笑]

推荐阅读更多精彩内容

  • 俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮;还在家靠父母,出门靠朋友。”这话不假,毕竟多一个朋友多一条路,你困难时我...
    李传宜阅读 219评论 0 0
  • - 01- “熊孩子”三个字,让人闻风色变,因为熊孩子身后往往有熊父母熊长辈包庇撑腰。 有太多的人遇到过熊孩子,然...
    南瓜灯博士1阅读 5,097评论 46 161
  • 什么都不信, 可能是见识太少。
    若溪2017阅读 27评论 0 0