好好爱你的孩子

生大宝的时候,初为人母的我,还没有完全转换角色。简单来说,虽然看了不少育儿书,但是一到自己,什么都忘了。

幸好,有婆婆帮忙,让我和老公不至于为育儿这件事争吵。大宝也颇为贴心,起码是我现在见过的孩子中,最容易带的。

吃饱睡,睡醒吃。唯一让他大哭的事,是没能及时给他泡好牛奶,饿哭的。

稍微长大,有什么事,也能用吃的哄好,一颗糖不行,那就再加个饼干。

我并不是一个合格的母亲。心情不好时,会吼他,会冷落他,平时也是婆婆带他,我就是下班或者周末才会和他玩。而且,我还经常加班和出差。

即使我如此对他,他还是极其爱我。有什么好吃的会想着留给我,有什么事也是第一个和我说,就算我骂他,他也是眼泪汪汪的抱着我。

这两年,我的脾气平复了些,也开始慢慢反思过去的所作所为,对大宝,真的是挺愧疚的。

其实,我们对孩子并没有自己想象中的那么喜爱,反而是孩子,才是全心全意地爱着父母。

好好爱你的孩子,少点指责,少点控制。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天读了罗素的《谈人的理性》,读到人间情爱这一节,其中说到:一个缺乏父母之爱的孩子,很可能是胆小的,不爱冒险的,...
    陌上桃花开阅读 195评论 2 2
  • 今年25岁的我,成功晋升为别人眼中的“剩女”,没办法,但我只能接受,因为没有正确的三观,所以没人愿意接受我,但那又...
    她和她的狗阅读 63评论 0 0
  • 不知从何时起 我与“拖延”二字形影不离 读书时 听着铃声走进课室 要不就是迟到几分钟 实验区的特色就是有个“论文周...
    FionaFung阅读 61评论 0 0
  • 母亲/惠雪 是你撑起了岁月的诗行 是你温暖了儿女们的情怀 是你柔弱的肩头抗起了日子 是你擎起臂膀挡住了风雨 看到儿...
    惠雪阅读 52评论 0 2
  • 1、小我生长的原理 到底什么是小我?小我不是出生就有的,小我是在2-3岁社会化的过程,从自我分离出来并与自我形影不...
    拍谢少女阅读 703评论 4 50
  • 冬天夜晚的武汉,被冷风裹挟的黑幕笼罩着,我裹在黑色长棉袄中,戴上棉袄的大帽子,完全看不见脸,像极了一个装在套...
    青姑凉阅读 219评论 0 0
  • 时间成本,就是这个时间如果用于做别的事情,你可以获得的收益。它是一种特殊形式的机会成本。懂得计算时间成本,可以帮你...
    会飞的蜗牛_Doudou妈咪阅读 38评论 0 1