差距

刚才在微博上看了一个话题叫做#毕业十年后的你们差距有多大?#我差不多也毕业快十年了,2011年毕业,现在是2019年,差不多8年的时间吧,看看我身边的大学同学,确实差距已经拉开了,有的已经结婚生子,嗯,没有结婚的同学,也已经有房有车了。我们大家差不多都是奔三或者三十一二了,在这个阶段确实经历了积累了十年的工作经验,也差不多该到这样子的程度吧。

我其实工作才三年,今年是工作的第四个年头,我把用于工作的三年时间又用到提升自我,刷学历上去了,也许几年后的我也能够像他们一样吧,其实之前看过一篇TED演讲,说每个人都有每个人的速度,不应该去追别人的速度,想着自己为什么不能这,有些人可能20岁就结婚,有些人可能40岁才遇见真爱,有些人可能30岁已经年入百万,而有些人可能大器晚成。每个人都是有自己的奋斗目标和各阶段的任务吧!

我想对于我来说,现在要做的事,努力提升自己的工作能力,然后慢慢去欣赏这个世界,接受自己的不完美,慢慢去相信自己,经过2018年一整年的动荡,我觉得好像人生可能更清晰了一点。在面对未来的工作也好,生活也罢,我想我的心态可能会完全不一样吧,工作可能每份工作都有它好的地方和不好的地方,我们要转变的是自己的心态,而现在我也不会轻易辞职,还是应该好好努力,提升自己的能量,让自己变的更开心,学会去放开;对于生活,我不能只局限于自己的小小天地,而应该多给自己找乐子,去认识更多的人,去看更大的世界。其实一直在思考这个问题,当别人问你的兴趣爱好是什么的时候,我好像回答不上来,之前一直喜欢看言情小说、看韩剧、看电影,这些可能都是消磨时间的,而真正说你爱好什么?我好像回答不出来,问你擅长什么?我好像也没有特别擅长的东西,对所有东西我都略懂一点,但是都不是很精通。而现在世界上缺少的就是精通某个东西的专才,而不是各方面都懂一点的。

所以,对于未来的人生方向,我想我应该更加明晰一点吧,既然已经把教书当成了自己的职业和未来发展,那么我要做的是提高自己的教学能力,提高对孩子的心灵沟通能力,成为这方面的专家。嗯,喜欢阅读没有错,但是确实要懂得输入与输出,如果说喜欢阅读而能够形成自己的想法,我觉得这才是最好的方法,所以一定要加油呀,努力呀,离2019年还有两天的时间,在这两天的时间内完成1万字,我觉得这也是可能的,所以好好加油吧!

推荐阅读更多精彩内容