绘本讲师训练营【62期】13/21阅读原创《糟糕,我身上长条纹了!》

62013 谭霞

    这本书 美国绘本作家大卫·乡农最受孩子们欢迎的书是大卫系列:《大卫不可以》《大卫上学去》《大卫惹麻烦》。每一本都是孩子的最爱。第一次拿到这本书是被封面所吸引,一个彩虹女孩.文中讲述的是一个卡米拉·克莉姆很喜欢青豆,可是她从来不吃青豆。她所有的朋友都讨厌青豆,她也想和大家一样。卡米拉总是很担心大家怎么看她。今天她比平常更焦虑。这是开学的第一天,她不能决定自己该穿什么衣服去上学,她得让更多人对她印象深刻!她试了四十二套衣服,可是没有一套看起来对劲。她穿上一件漂亮的红色洋装,看了看镜中的自己,突然尖叫起来...

          一个故事告诉我们每个人都有不一样的喜好和特点,我们我们需要真实的做自己,可以去学习别人的优点,但也要尊重自己的真实想法,不能麻木的去追求和别人一样。因为我们每个人都不一样,都是独一无二的自己,我们为自己而活着,不是为他人的眼光而活着。最终卡米拉做回了她自己,她很快乐,也很健康,结局很美。



我们成人的人生也一样,太在乎别人的感受,真的会把自己搞得不知所措,甚至寸步难行。愿我们都能够真实的做自己更好的自己。