为边框应用图片border-img|颜色之RGB

1.border-img参考文章:

1.http://www.zhangxinxu.com/wordpress/2010/01/css3-border-image/

2.https://www.qianduan.net/css3border-image-bian-kuang-tu-xiang-xiang-jie/

2.颜色之RGB

RGB是一种色彩标准,是由红(R)、绿(G)、蓝(B)的变化以及相互叠加来得到各式各样的颜色。RGBA是在RGB的基础上增加了控制alpha透明度的参数。

语法:

color:rgba(R,G,B,A)

以上R、G、B三个参数,正整数值的取值范围为:0 - 255。百分数值的取值范围为:0.0% - 100.0%。超出范围的数值将被截至其最接近的取值极限。并非所有浏览器都支持使用百分数值。A为透明度参数,取值在0~1之间,不可为负值。

代码示例:

background-color:rgba(100,120,60,0.5);

推荐阅读更多精彩内容