我亲爱的小姑娘

我就说,像你这样可爱的女孩子,一定走到哪里都会有人喜欢,都会生活的很好。

认真的搭配衣服,精心的化着生涩的妆,有自己热爱的且愿意为之付出努力的事情,并且在这件事情上做的还不错,自己逛超市,挑选做糕点的食材,听到超市放的喜欢的歌,惊喜地笑的样子,满满的热爱生活的气息,也让身边的人,觉得很有希望呢。

羡慕你对于一切事物都热情又满足的态度,羡慕你可爱又讨喜,所以不自觉的靠近,想着,能不能,分享一点你的笑容。

让人不自觉地想要靠近的女孩子,要可爱成什么样子啊。

两个人能成为那么要好的朋友,大概的情况有两种吧。一种是两人互补,所有的棱角与缺口都相互契合,完美的像是她们本来就该在一起的样子;一种是两人相似,你看她,就像看着另一个自己,你难过着她的难过,你不忿着她的不忿,你又欢喜着她的欢喜。

我们应该属于后者,分享着太多的共同词汇,风格,性格,对人对事的态度,感兴趣的事物,以及太多。我记得别人曾经对我们的评价,像是两个凑在一起做坏事的叽叽喳喳的动画片里的小老鼠。我们的教学楼五楼有宽敞的大厅,晚饭时间有余晖照进,温暖慵懒,倚在靠窗的栏杆上,叽叽喳喳地说些不着边际的话,谈天谈地谈人生谈理想,或者开脑洞,或者聊八卦,或者听她唱歌,时光温柔的能流出水来。

真好。

有点,嫉妒。并不是因为她的可爱,她的优秀。而是能把自己喜欢的事情做好的那种幸福感与满足感,是我从未体会过的呢。

哎,因为我的狭隘和自私,内心里希望你过得好,却不想你过得比我好。但,如果我还有下次看流星雨的机会,就算言不由衷,我也会许愿,生活,希望你对我的小姑娘好一点,不用顾虑我会不平衡,对她好到让我生气也可以。嗯……如果,你能对我们一样好,那再好不过。

一直开心啊,我亲爱的小姑娘。

推荐阅读更多精彩内容