岁月给了我静美,我定不负岁月

我是一个贪恋红尘的人,在红尘里来来去去,希望能将所有的美好收藏,藏在无人的角落,慢慢酿制,经年累月,去静心聆听风起叶落,阴晴圆缺。红尘于我,纷繁也好,寂寥也罢,我愿在我的小世界里,编织美丽的梦,每一天笑对朝阳,欢送晚霞。

我是一个比较怀旧的人,经常伫立在时光的路口,去翻看泛黄的照片,儿时的纯真,少年的懵懂,哪怕是村庄上那口消失的老井,都是我心里最美的风景。他们经常在我熟睡时,闯进我的梦里,等醒来,又悄然离去。一程山水,花开花落,往昔岁月,最美的柔软。

我是一个喜欢慢时光的人,清闲的午后,坐在小院子里,沐浴在慵懒的阳光下,呼吸清新的空气,品茗龙井的清香,听一首舒缓的音乐,拂去尘世的疲惫。偶尔拿起纸笔,写两首小诗,记录两行人生感悟,寻得心灵的安静。慢时光,慢生活,静享时光旖旎。

我是一个钟情历史的人,上下五千年,唐宋元明清,每一段都让我神魂颠倒,每一章都厚重了我的人生。在历史中,我看到了人性的优雅和贪婪,看到了王朝的盛世和落幕,一幕幕相思离别,一次次狼烟四起,沙场点兵。漫步历史的古道,在苍茫中做一朵莲花。

我是一个纯粹的人,于纷扰的世间守的一方净土,我是一个善感的人,在落寞时静待百花盛开。岁月给了我静美,我定不负岁月。


来源网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,847评论 3 89
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,694评论 10 81
  • 春去秋来又一年,寒来暑往又一冬。 窗外冬意渐深,一场纷飞的大雪,将时光里的碎片,染上了清寒的韵味。 走在街上,北风...
    茶诗花阅读 1,839评论 3 96
  • 佛曰:世事无常,又曰,无常便是有常。万千红尘,滚滚于时间的幻梦,生命中的许多东西,都是可遇不可求,就如有意栽花,刻...
    悠悠书气微阅读 1,759评论 11 80
  • 在宁静的夜,等一场花开,因为懂得,白日里的嫣然回眸,已经驻守了一季的等待。没有悲欢,不与春风论柔情,不与流水共潺湲...
    悠悠书气微阅读 1,163评论 0 57