初夏

96
穆小尘
2017.09.15 21:56* 字数 787

刚过了蒙蒙细雨的季节,阳光咧开了灿烂的笑脸。


摄影师:乌鸦

远处,孩童们走过颤颤巍巍的“独木桥”,湍急的水流冲击着佝偻的瘦桥,似是要将孩子们推下来一起玩耍。仔细了看,后面的孩子望着淘气的河水脸上还有点惊惧,看了看对面,而此时已经落下了小伙伴们一段路程了,只好保持着身体的重心向前跑去,而前面的孩子脸上带着嬉笑呼唤着他,然后几个人带着欢笑一路“疾驰”远去。


摄影师:乌鸦

桥的这边是一座矮矮的小学,这里充满着温馨和童趣,靠近了可以看到学生们顽皮的追逐打闹,稚嫩的小短腿相互追逐,有时不那么开心,但也很快雨过天晴。听,哪里的教室传来阵阵的音符“巍巍的青山脚下,滔滔的螺河岸边...”歌声清远悠扬,似乎能飘到十几年后他们的脑海。


摄影师:乌鸦

桥的那边如歌谣唱的那般是一片连绵的山脉,夏日里能看到浅浅的河水里充斥着大人小孩,小孩子们赤裸着身体在河里嬉戏,大人们在岸边清洗着衣物,柔和的阳光下,河水的拍打声和衣服的搓擦声交织在一起。


摄影师:乌鸦

在山里,隐约能看到一群顽皮的孩童,他们在饮用完山泉水后,就开始打量起周边的竹子,那眼神里充斥着对美食的浓浓兴趣。他们成群结队的来到这,挑选了上好的竹子砍伐下来,带够了米粒和调料,好是齐全,一阵炊烟忙活后,竹筒里飘出来阵阵的芳香,让人垂涎三尺。忙碌过后,互相招呼着开饭了。


摄影师:乌鸦


在小镇上面,人与人之间都是认识的,互相看到后会微笑着打招呼,偶尔会停下脚步寒暄几句,有时候也会看到挥洒着汗水的人们匆忙的走过。“来喔,豆腐花喔”~未见其人先闻其声, 远处可以看到一个慈祥的大叔挑着两个担子走街串巷的叫卖,不一会儿就围上了好多人,有的拿碗盛了吃,有的打包走了,远远的可以看出来买家表情上甜甜的幸福。


摄影师:乌鸦

是夜,小镇上的人们都睡的比较早,许是忙碌了一天,正需要一顿美美的觉来犒劳下自己。天上的月亮似是在微笑,柔和的光芒更甚,为大地铺上一层薄薄的轻纱。


摄影师:乌鸦

图文无关

就是想把自己零零碎碎的念头都写出来,把脑子清出来。

文:穆小尘。摄影师:乌鸦

日记本