学会守时,职场人生跨一大步!

谈到一个人的职业素养,可说的很多,但我认为守时是很关键的一环。

今天去某机构办事,对方领导约好9:30分,我提前至9:20分到达楼下,掐着时间9:25分到了对方办公室。

但到对方办公室一看,还有好几个人,沙发上、椅子上各自散落坐着,我以为会议已经开始,正打算进去,被劝退出来,带到另一办公室等待。这一待,就等了20分钟。

20分钟,我打了两个电话和处理了几个文件,也欣赏了办公室里各种奖牌、摆件和环境。

然后,被带到领导办公室开会,会议大概40分钟。整个过程也是散乱、随意,甚至拉扯到其他话题。效率不高,效果也不是太好。


每个人都是一面镜子,从对方的身上,我们都可以看到自己的影子,我也有不守时的问题么,这个问题已经养成了习惯还是偶尔为之?

和人约好见面,随意迟到一会?

和人约好时间交流工作,会延时?

不是头脑风暴会,仍然可以让会议跑题。?

突然想到去年见到的同一单位的另一位领导。同样提前约好时间,同样第一次见面,同样提前5分钟到达。但感观完全不同

一进门就热情打招呼,秘书泡茶,落位。然后围绕主题沟通40分钟,沟通的过程中对方还不断在笔记本中做记录,很认真很虚心。

当时不觉得,今天突然想到。

这就是差距,从遵守时间这个细节就可以看到一个人的职业素养,就可以看出一个人的工作能力,就可以看出一个人品行。

意识到这个问题,就从今天做好吧,养成守时的习惯,跨上一个新台阶!