我的2017高考作文,请给满分!

据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的中国关键词有:一带一路,大熊猫,广场舞,中华美食,长城,共享单车,京剧,空气污染,美丽乡村,食品安全,高铁,移动支付。

请选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。

以下是我的作文:

在我没有出生的岁月里,中华民族拥有许多美丽的乡村。这些乡村,当然也包括我们的村子。

后来有一位老人提出了改革开放的口号,提倡让一部分人先富起来,再带领另一部分人的富裕,和今天的一带一路颇有异曲同工之妙。

那时候最热火朝天的词汇是“下海”,而真正下海后又上岸的人,就像今天的大熊猫一样稀少。

这一切,外国人是看不懂的。他们所知道的,不过是中国有长城,有京剧,有几千年的中华美食。

这是我们这个伟大的民族从来就拥有的,但这却是远远不够的。我们要开创新的历史,创造新的成就,让我们古老的民族焕发新的生机和活力。

只要方向正确,路,就不会太远。经过三十多年的改革开放,我们取得了可喜的成就。我为自己作为中华民族的一份子感到骄傲!

虽然,我们也犯过一些错误,走过一些弯路。比如说:粗狂的市场开放造成了严重的空气污染,缺乏监管的食品行业频频曝出一些食品安全的隐患。但相比于取得的成就,这些都是微不足道的。

更何况,我们一直在改进,一直在改良。经济的繁荣,让我们有能力改善我们生存的环境。

社会在进步,人民的收入在提高。当我们不需要再为糊口而拼命劳作的时候,我们有了更多的选择。我们可以在闲暇的时候跳跳广场舞,打打太极拳。我们的幸福感不是提高了么?

回想十多年前,再看看今天。我感受最深的是:社会的进步越来越快了,如今去京城只需要两三个小时。因为我们有了高铁,这在以前是连想都不敢想的事情。

尤其是这两年,出门逛个街,随便用手机一扫,骑个共享单车,多方便。

有时候不想逛街,就在手机上买东西,移动支付更省事,连现金都不用。不知道以后会不会连手机都省去,直接刷脸算了。

只是会偶尔想起我们的村子,清甜的泉水没有了,庄稼也没有多余的水可以灌溉。还是会有一点淡淡的忧伤。但这并不重要,我们可以用钱买米买面,用我们赚来的钱买一些我们想要的东西。

只要有钱,就算我想买别人的权利,不也是可以的么?我仿佛又看到了从前那个美丽的乡村。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-07-29 扬帆作文 编号0009 2017高考全国Ⅰ卷优秀作文 阅读下面的材料,根据要求写作。...
    梦海扬帆阅读 306评论 1 6
  • 你来,便是万物复苏。你走,便是死气沉沉。 你生,便是大赦天下。你死,便是万里屠城。 你笑,便是春暖花开。你哭,便是...
    雾上柳阅读 140评论 0 0
  • 此项目是自己学习搜索引擎过程中的一些心得,在使用go语言的时候,发现了悟空这个搜索引擎项目,结合此项目代码以及《信...
    腩啵兔子阅读 173评论 0 2
  • 21天前的下午,我突然感到自己的人生有点小迷茫,想做的事情太多,时间又过得太快,焦虑和无奈深深地把我包裹,而我却无...
    Miss_Virgo阅读 77评论 0 0