我怀念那段时光,怀念的不仅仅是那段时光

谁的青春不迷茫?

纵然迷茫,

但是

我们青春正好,未来无限...

——chasing

今年对于我来说是充满成长的一年,从3月份上学开始紧张的为工作的事情担忧,为未来之路迷茫。

到后来各种来自身边的压力而每天像打鸡血一样上课,那个时候夸张一点的情况是提前半个多小时去教室时已经只剩下靠后的位子了,而前面靠近老师的基本已经满了,那个时候如果提前5-6分钟来教室的话,很有可能的一种结果就是没有座位。

而那样的激情一直持续到了四月低,现在想想都有点不可思议。无论是当时的我,还是现在的我依旧不明白为什么要那样,虽然当时的自己也担心工作的问题,但仅仅只是担心情商低的自己过不了试用期,对于找工作这一方面,本人还是一直持有乐观的态度。

现在回忆起来,对于那段日夜努力的时光其实感到很欣慰的,虽然现在看来并没有发生什么作用,那段时间做的项目对找工作也并没有什么帮助,但是,在那段一个人不断努力的日子里,还是蛮有成就感的。

甚至前段时间无意中翻了翻自己做的网站,虽然感觉距离现实的自己有点遥远,但是那段时光回忆起来还是蛮温暖的,那个在宿舍断电之后依然在不停修改代码,处理图片的样子已经照亮了那一段平凡的时光。

到现在为止,依旧记得为了一段段代码而弄得自己焦头烂额,为每天学不完的PS视频焦虑时的心情。那段时间,做的最多的是:从头再来。也正是那段时间,教会了我:遇到问题,先自己尝试解决,自己寻找解决方法而不是一味的依赖老师,依赖他人,更不是一开始因为不会就否定自己,相信方法永远比困难多。

当工作之后,才发现,纵使大学时的我们迷茫,但是,谁的青春不迷茫呢?纵然迷茫,但是那时我们青春正好,未来无限。

我怀恋那段时光,所怀念的并不是单纯的向往那时的轻松自在,更多是怀恋那个默默无闻努力的自己。我喜欢那个为了成为自己喜欢的女生而默默努力的自己。

推荐阅读更多精彩内容