搬家接近尾声……

写了好几篇搬家的文章,不乏匆忙应付之作,这篇不是。这次的搬家,有很多感动,特别是今天,我要好好写。

昨天大件的东西搬走以后,瞬间被小件物品淹没了!不带走的书要处理,怕磕碰的物品要处理,还有每个抽屉里塞满的东西要取舍,于是很快又出来壮观的一堆。

在传媒学院工作的当当早就跟我说,可以在她去传媒上课的周一或周五顺路帮我运东西到我父母家。昨天是周五,于是呼求她的帮助。她早上六点多就要出发,所以今天一大早就来了,开着她先生的大车,拼命让我尽量多拿,把能运走的都搬上车。结果原来以为小车一趟不够,这下一次就装得差不多了。当我气喘吁吁地坐上副驾驶时,她还把热乎乎的豆浆和包子递给我:“姐,你快吃啊!”我眼珠子都快瞪出来了!六点就出门了,还没忘了把早餐买好,你是超人吗?真是太感动了!

别急,感动还在后边。开了没多远,我们商量着几点回来,我说我还要赶回来继续整理和打扫,这样明天房客搬进来就是干干净净的家。“那你其实不用一起回去的!我直接把东西送到你父母家不就行了吗?”就这样我被“赶”下了车,小超人带着我的杂物飞奔而去!

中午,小超人来电话:“姐姐,东西搬好了!”“真是太感谢了!你实在是太让我感动了!我觉得我是深深地被爱着的!”“姐姐,你知道吗?我是真的好想帮你啊!”“是的,我感觉得到!简直是豁出去了!”“嗯,其实,今天我本来不需要开车去学校的,校车的时间刚刚好。不过我真的想帮你,所以开了老公的车。你猜怎样?老公今天突然说出差要回来,我就可以直接从学校开车去机场啦!他出发时我因为有事不能去送他,现在刚好可以给他一个惊喜。老天对我真好,当我真心想帮助别人的时候,老天也在拼命帮我,我也觉得自己是深深地被爱着的!”

是的,我们每个人都是深深地被爱着的!

推荐阅读更多精彩内容