我是婷婷,2018,我们一起极致践行!

【0406今日分享】

001坚持利他,要从线上扩展到线下,对日常相处的人开始这样的行为习惯。

002隔壁家的爸爸说了一句骂人的口头禅,4岁的儿子马上一本正经的学了一句。

为人父母,教育子女,言传身教尤其重要。

003"爱与自由"这样的教育理念能够执行下去需要家人们的支持。越自由越自觉。



【0405今日分享】

哺乳小知识

001哺乳对钙的需求特别大,中国饮食习惯通常没有供应足量的钙。因此,哺乳期妈妈每日需摄入500g奶类,同时多吃绿叶蔬菜和豆制品。若不能达到以上标准,就需要额外补充400mg钙片,建议分两次补充,同水果一同食用为最佳,因为水果中的有机酸有利于碳酸钙的吸收。《范志红》

孕期囤的到宝宝6个月的钙片,总是忘记吃,还有两大罐,从今天起,坚持补充钙片。

002烹调少放油,煎炒改蒸煮。因为制造乳汁不需要太多的脂肪,孕期已经为哺乳储备了足够的脂肪。科学饮食,哺乳有利于恢复身材。

003远离奶白色的浓汤。奶白色其实就是脂肪,而低脂奶和豆浆能提供更多的蛋白质和维生素,奶中的钙对分泌乳汁也很重要。



【0404今日分享】

001老妈从湖北老家到海南来帮我带小孩,老爸疼了老妈一辈子,老爸不在她身边,我得改变"我是小孩"的心态,少跟她论对错,多顺着她的脾气,代爸爸好好疼她。

002上初中以前,每天早上我都蹲在妈妈床前,妈妈给我扎辫子,这样的场景,记忆犹新。如今,我,28岁,妈妈每天早上还给我扎辫子,多希望这样一直,一直下去…

003公用的东西,若是只想着自家,只想着自己多占用一些,不考虑别人的感受,不考虑大局,这样的人没有人会喜欢。

推荐阅读更多精彩内容