蒲公英有“三不喝”,你喝对了么?

夏天到了,又到了拿蒲公英茶水当凉茶喝的好时节了。夏天喝蒲公英确实好,清热去火,排毒润燥。但是喝蒲公英也是有禁忌的,蒲公英有“三不喝”!

一、过敏不宜喝

服用蒲公英煎剂、蒲公英酒浸剂后,个别人会出现荨麻疹、全身瘙痒等过敏反应。自身对蒲公英过敏的人最好慎用。

二、体寒不过量喝

蒲公英性微寒,自身体寒的人一定要注意饮用量,以免加重自身体寒症状,如出现胃肠道反应,如恶心、呕吐、腹部不适及轻度泄泻,应立即停用。

三、凉透不喝

用蒲公英根泡茶喝时,最好在水温温热时饮用,不可冷饮,易导致腹泻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近年来,在日本、西欧、北美等国家逐渐兴起了野菜消费热。而蒲公英经过西方媒体的一篇报道一时成了野菜之中的“宠儿”!据...
    瘦朵朵剪肥阅读 1,583评论 0 1
  • 主要价值 营养 生蒲公英富含维生素A、维生素C及钾,也含有铁、钙、维生素B2、维生素B1、镁、维生素B6、叶酸及铜...
    小太阳_莹阅读 421评论 0 0
  • 加图,亲爱的!我今天遇到了小七,你还记得他的样子吗?很高很帅的。他看起来很不开心,说是最近又换工作了,不过新换的工...
    阿喜玛雅阅读 170评论 0 2
  • 第一次看见那张脸,是在高中二年级我转入文科班之后。那张脸,只看一眼,便再也难以从记忆中抹去。 我还记得第一次看见那...
    月的渔女阅读 352评论 0 3
  • 今天在读《僧侣与哲学家》的片段 【在对话结束后,僧侣的结论: 在我和父亲(哲学家)的对谈中, 我自己想做的是分享和...
    敬恒教练阅读 215评论 0 0
  • 朋友圈里许多人都发着去年中秋自己在哪里做些什么? 去年中秋连着国庆的假期,因在迪拜出差一周,而未能回家过节,甚至还...
    五月成长笔记阅读 90评论 0 1