人生实苦,但你珍贵。

人生实苦,不足以为外人道者十之八九,而你们是那一二。

1.“老余,我想出去考个试…”

“去哪?”

“成都。学费有点贵,一万多。”

“没事,想学就学,考试我陪你去。”羽宝四个月。

2.“老余,我想弄一间公益书屋。给孩子和自己一个空间,也让大家一起来读书、学习。”

“会是什么样子的?”balabala…

“……好。”

“爸妈不会同意。”

“我去说。” 二宝在肚子里五六个月。

3.二宝四个多月。“我又想去考试了,大概有病。”

“上进是好的呀,这次去哪?”

“昆明。”    “好,要喂奶孩子抱着去。”

“老余,我很难过[流泪]努力总是没有结果,信任与付出总是换不来对等的。” “没关系啊,看你想要什么,我们孩子小,上帝看得到。过程更重要。”

4.“我们弄个院子?” “换庭院?”  “不是,住村子里去。像我们小时候一样,有菜地、田野、树林、溪流和花园,童年的记忆太珍贵,我想两个女儿也有这样的童年。” “…好。” 

“我觉得生完两个宝宝变得又胖又丑,忙到穿衣打扮都没心思。” “不会啊,我觉得你一点都没变。但是我们不忙了可以陪你锻炼。” “你豁我!”

5.“老余我又想出去学习两天了。去上海,我可以自己去的,现在超级方便。”他犹豫了:“的确很忙,这几天。” “没事,我周末去两天。”

“还是算了,你是路痴,眼睛又瞎。把我和小羽机票订上。[白眼]” “……我只是近视!而且有导航[机智]你就是自己想玩。那把二宝也带上。” “明年吧,我只能抱一个。”

还是在不断自讨苦吃的磨自己,但珍贵的需要记得。我不知道单纯爱情的期限有多久,爱是恒久忍耐,又有恩慈。这份爱,应该是恒久。这是我一往无前,勇气的来源。[爱心]嗯,起床赶飞机✈️

推荐阅读更多精彩内容