你介意做个微整形吗?

1

从小我就是个特别臭美的人,据妈妈说,小小的我总是自己窝在卧室里,把妈妈的连衣裙和高跟鞋拿出来套在自己身上,然后用妈妈的眼影和口红把自己抹成自认为很美的样子,自我欣赏后再默默的收拾整齐,假装没事一样走出去。有一次可能是打扮的太兴奋,没顾上收拾就直接走了出来,妈妈说当时她和爸爸被我丑萌丑萌的样子给乐翻了。

上小学的时候,还没开始流行美甲,我就知道用大人的指甲锉把自己的小指甲磨的圆圆的,也会时不时偷偷用妈妈的眉笔画画自己杂乱的小眉毛,还会学着大人的样子把黄瓜片贴在脸上。

一直爱美的我,上大学以后顺理成章的开始化妆,对于自己单眼皮一直不太满意的我,知道了这个世界上还有一种叫做双眼皮贴的东西,就一直锲而不舍的贴了好几年,总认为可以真的把自己贴成双眼皮。

我一直在妄图变美的这条路上跌跌撞撞的走着,比如贴各种不靠谱的面膜让自己过敏的和猪头一样,比如画出了现在看来妖艳无比的妆自己还觉得特别美,现在想想,一个人为了美真的是丧心病狂,那种没有理智的冲动感可以遮掩一切的羞耻心,让自己无所畏惧。

2

这个世界上没有丑女人,只有懒女人。这句话说了好多年似乎变成了一个真理,而这个世界上没有一个男人是不在乎外表的,如果一个男人给你说没事,我就喜欢你丑的样子,那他内心的os一定是:没事,我再去找一个漂亮的!

大学上就业课的老师曾给我们说过,化妆是一种基本技能,你们必须会化妆,进入职场后,我也建议你们每天化一点淡妆,这是对别人最起码的尊重,也是对自己的尊重。

所以我一直坚信这一点,每天早上再紧张出门也要打个底化化眉毛,就算是怀孕的时候也买了孕妇BB霜每天收拾一下,没有人愿意看你蓬头垢面、不修边幅的样子,就算你是孕妇也不例外。

我身边有太多有着小男孩特质的姑娘,从小立誓这辈子绝不穿裙子,绝不化妆,而且觉得化妆是一件特别复杂难懂的事情,但却在遇到某个人某件事以后突然改变,她们开始化妆后都觉得人生突然不一样了,她们突然开始教育我,你不要光用粉底,要用防晒霜,你不要忽略身体乳的重要性,你的头发太毛了去做个护理吧…果然是女为悦己者而容,有时候你是还没遇到要悦的人而已,不如从现在开始,化化淡妆,悦悦自己。

我虽然总幻想着自己变美,可能是因为天生懒惰总是三天打鱼两天晒网,哪天想起来了就敷个面膜,偶尔心血来潮也去办张美容卡、健身卡,但是啊,能坚持下来的实在不多。

八卦新闻上贴出林青霞和同学聚会像两代人的照片,贴出赵雅芝去敬老院看同龄人的照片,说范冰冰之所以那么美,是因为一年要贴700张面膜,这些新闻绝对是励志的,但也打破了我对于天生丽质这个词的幻想,每次看到这些,我都会默默的滚去弄弄自己的脸,然后暗暗发誓一定坚持,可我只有一腔热血,没有坚持的恒心,所以至今我也没有变美。

你现在为了美付出的那些精力和金钱,不是当下就能看出来的,现在特别注重保养的人,一定会在几十年后从同龄人里脱颖而出,可到了那时候再后悔,一定是来不及了。所以要想美就趁早,皱纹不可逆,等到皮肤松弛了,你也只能去动刀子了。

3

说到动刀子,就一定要说说整形。看新闻说,再过几年,中国将成为整形大国,对啊,人口基数大嘛,大家生活条件好了,肯定就要追求更高层面的东西,比如想变得更美。于是很多人就开始考虑着动动自己的脸,用各种方法让自己变得更美。

我一直不支持那种过分整形的,身体发肤受之父母,就算不为了父母,你也不能那样和自己过不去啊。可自从微整形出现以后,就颠覆了我的人生观。

不知道从哪一年开始,我们身边充斥着各种有关微整形的消息,所谓微整形就是利用高科技的医疗技术,不需开刀,短时间就能变美变年轻的特性,取代过去的整形外科手术。据说微整形安全,没有伤口,恢复期短,可以在周末接受治疗,一周就能带着一张更美更年轻的脸庞迎接一个新的开始。看着那些打了水光针做了美瞳线的明星们,我第一次知道原来想要变美不只是学会化妆、搭配衣服就足够了。

但对于微整形,可能因为带着整形两个字,所以我一直持怀疑态度,我想很多人一定和我一样,跃跃欲试但又有很多担心,比如害怕做坏了,比如害怕有什么伤害,还有最实际的就是贵。虽然很多的医生都在说微整形多么多么安全,可我还是不放心,直到终于忍受不了每天贴双眼皮以后,我下定决心去做个双眼皮,当然,是埋线的那种。

我没敢告诉任何人,也没让别人陪我去,自己在一个周六的早上大义凌然的跑去做,老师一直安慰我说,别紧张,不疼。果然,打了一点麻药以后是不太疼,做好以后也就恢复了一个星期,这一个星期中,甚至很多人都没看出来我干了什么,看着终于变成双眼皮的我,我的兴奋绝对不亚于重生一次。果然啊,微整形的出现让整形如同做美容皮肤护理一样简单。

从那以后,我就开始默默的关注着微整形,我想每个人的朋友圈里都有那么几个人在宣传,什么水光针啦,光子嫩肤啦,什么半永久眉,美瞳线啦,太多太多,看得我心痒痒却一直不敢尝试,好吧,我认怂,当然没钱也真的是一大障碍。

4

嫁接的睫毛好看,做过的指甲好看,烫过的头发好看,贵的衣服好看…虽然很多人嗤之以鼻,但你绝不可否认,每一个美貌的背后都有着金钱强大的支撑,而这种美丽的味道确实是沁人心脾的。那么,为了变的更美,你做过什么事呢?坚持敷面膜?每周做美容?喝胶原蛋白?还是动动更健康?

我相信每个姑娘在成长的路上都有过不止一次想让自己变得更美的念头,没有人会自恋到认为自己是完美的。你肯定也在某些时刻想要去把自己的下巴削减,脸做小,胸做大。我甚至还想过是不是开个眼角什么的会让我更有自信。我也经常觉得身边的姑娘怎么突然就变得不一样了呢?说不出是哪变了,好像下巴尖了,好像脸瘦了,好像皮肤变好了,好像眼睛变大了,总之,就是更好看更精神了!

也许你会说,男人都喜欢纯天然的,男人都讨厌整形过的女人。可我想说,如果不是动刀子动到连你妈都不认识你,只是通过一些手段让自己看起来更加年轻漂亮,你觉得男人真的会不喜欢吗?

而且现在很多男人都开始贴面膜了,看着你需要拯救的大饼脸,你真的好意思吗?当然,如果这个男人是因为这些投资太贵不愿让你去做,我也没什么好说的!不过,讲了这么多,我真的觉得,要做一个好看的女人,真是不容易呢!但变美真的是每个女人一生的事业,没有最美,只有更美!

5

不过,凡是都有度,我虽然像做广告一样的在说微整有多好,但还是一个理智的爱美人士,整形要量力而行,千万不要陷入整形的怪圈。之前看到太多的新闻说某某某整形几百次,就为了更像芭比娃娃,或者那些一张脸的网红,我觉得这些真的没有必要。

在能力范围内做个眉毛、眼线、双眼皮什么的,让自己变得更美,这无伤大雅,变得更美,会让人更有自信,我们不一定是为了美给别人看,而是为了自己在做很多事情的时候更有信心,可能随之我们的人生都不一样了,这有什么不可以呢?

变得更美,你可能会更有勇气去追爱的人,去做想做的事,做以前不敢做的梦,但请一定要把握住自己的心,不盲目跟风,不受人蛊惑,在让自己变得更美的这场战役中完胜归来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一朋友经常面临睡觉的苦恼:白天死睡,晚上老睡不着。问她原因,她支支吾吾说晚上总是容易想东想西,一直想,越想越睡不着...
    双木玲阅读 62评论 0 0
  • 1 我和娜和雅是在网络上相识,那时我三十二岁,娜和雅小我十岁,我们生活在同一个城市。� 娜和雅只是她网上的名字,我...
    同创共享_叶涛阅读 14评论 0 0
  • 14年开始迷上了时装手绘,那时每天下班后,吃完晚饭、洗完澡就已经差不多九点了 ,九点到十二点的这段时间是我每天...
    Sandrelena阅读 218评论 0 9