【257】外出一次

OliverWorlds File 257

在家里窝了好几天,今天想出去转转,顺便碰碰运气,看看能不能从药房里买到口罩。

戴上口罩,把自己包裹的严严实实,出门,外面人真的很少,马路上几乎看不到什么行人,车辆也似乎应着现在的情况,变得少了很多。

行人70%都戴上了口罩,但是依然有人没有佩戴,虽然说谈不上恐慌,但是基本的防护还是要有的,希望大家都要爱护自己啊。

走了四家药房,均贴着本店已无口罩的告示,好吧,意料之中,希望网上买的口罩年后能尽快到达吧。

毕竟年后还是要上班的,再怎么节约,一天一个口罩总要的吧。

还好之前预料到了什么,买了不少,但是心里还是在担心,那些老年人没有足够的消息,第一时间没有买到口罩,现在完全买不到了,他们该怎么办呢,现在口罩到处缺货,人们根本没办法购买到,网络上的店铺疯狂涨价,唉,真不知道该说什么好了。

商店也基本都关着,想买杯咖啡都没地方去,可惜了,只好回家了,幸好家里还留有不少咖啡,好吧,回家泡咖啡喝吧。

快到家的时候,天空中又飘起了绵绵细雨,我仿佛感觉到,是不是天空也在为此次的病毒感染感到伤感呢,所以一直在下着雨。

推荐阅读更多精彩内容