亚马逊收款账户竟多了一笔款?亚马逊收款出现问题?

近日,有很多亚马逊卖家发现亚马逊收款账户出现异常,亚马逊多汇了一笔钱给卖家,之后又将这笔款从卖家的收款账户扣除了,结果卖家的收款账户就被冻结了。亚马逊官方给这些卖家发邮件对这个情况做出了解释,并且将被冻结的卖家收款账户恢复正常。

亚马逊收款账户

但是对于亚马逊新卖家来说,亚马逊收款账户可能存有以下疑问:

Q1:申请好了亚马逊账号,如果两个月内都没有在亚马逊帐号里设置银行收款帐号,有没有什么影响的?

没有影响的,只要你的现金流没问题就OK,任何时候添加收款方式和收款账号都没问题。

Q2:能不能用别人的香港公司的汇丰银行的账户来收款,本人在亚马逊美国和英国站上面的货款?

香港汇丰无法收国外亚马逊的款项,你做美国站和英国站,可以使用pingpong卡,所有费用1%封顶。

Q3:p卡收亚马逊亚马逊的款项安全吗?怎么听好多人说都在办pingpong卡啊?

pingpong卡是国内首家跨境电商收款平台,安全性远远高于p卡,你要想中国嘛,政府肯定支持中国产品。

Q4:本人想做亚马逊美洲洲国家的账号销售产品,用什么银行收款账号好?

亚马逊美洲站点的账号收款,除了可以用pingpong卡,还可以用p卡,WF卡,也可以用Currencies DirectCD收款。

Q5:香港离岸公司能否申请亚马逊美国账号?

可以。大陆公司,香港离岸公司都可以用来申请亚马逊账号

亚马逊收款

Q6:个人的亚马逊账号,能不能用公司银行账户在亚马逊收款 ?亚马逊公司账户能用个人的银行卡账户收款吗,可以交叉收款吗?一个收款账户能不能用于多个亚马逊账户收款?

不要交叉收款,以及用于多个账号收款,容易造成账号关联!

Q7:亚马逊美国账号主要的收款方式有哪些?

国内亚马逊卖家主要是用pingpong卡,WF(worldfirst)卡,payoneer(P卡),以及香港银行账户,CurrenciesDirect (CD)。建议使用pingpong卡。

Q8:是否可以长久使用香港银行账户在亚马逊收款?

亚马逊美国站可以用香港银行卡收款,但是亚马逊要授权转款的3%-4%左右的费用。建议使用pingpong卡,所有费用1%封顶。

Q9:从亚马逊美国账户转款到WF和P卡,pingpong卡 分别需要多久能到账?

WF和p卡在3-7日,pingpong卡是在1-2日内

Q10:我用WF美元账户提现,拿到手的是人民币还是美元。WF损失是哪部分?国内个人银行结汇额度是5W美金,超过了怎么取现结汇?

WF美元体现到手的不会是美元或者人民币,只能是除了他们之外的币种,比如港币,英版之类的,损失的就是币种转换时的汇率损失,这也是WF的生财之道,大概在2-3%左右的损失。国内的5W美金限制是说每个人每年只能把50000美金转成人民币,入账金额没限制,只能结汇对应5万美金的人民币。超过5万美金,对于义乌那边企业,可以无限结汇,有特殊政策。

亚马逊收款账户

关于亚马逊收款账户问题,亚马逊新卖家想问的也许不止这些,后期再整理分享给大家。另外,如果卖家已经选好了亚马逊的收款方式,那么卖家需要对这种收款方式进行全面的了解,包括在什么情况下容易触发账户的冻结等等,在以后运营亚马逊店铺时可以更好的避免。

推荐阅读更多精彩内容