第十天(我为什么开始日更)

不知不觉,今天已经是日更的第十天了,从开始决定加入日更计划到今天准确来说应该是十一天,之间断过一天。开始决定加入日更计划的原因有两个:

一是逼迫自己养成一种习惯,一种坚持、忍耐的习惯。我一直是一个缺乏毅力、急于求成的人,做什么事情都希望能快速的达到效果。因为大学的日子过的太舒服了,平时不用听课不用做作业,期末考试突击一下就能过,还能拿个奖学金;大四保研,没有经历考研的痛苦和找工作的纠结;研究生期间导师课题少,也没有做多少项目,可以说从大一到研三毕业,一直生活在一个比较懒散、舒适、悠闲的环境里,导致做事情没有耐心、承受压力能力降低等后果。人在缺少压力的环境下生活费话,会越来越废。因此,加入日更计划,其实也是想通过这种方式突破舒适区,给自己点压力来督促一下自己。

二是想通过这种习惯来锻炼自己的写作与表达能力,因为我越来越发现自己的表达能力比较欠缺,无法把想的准确的说出来。有时候会突然冒出一些想法,但想把它们记录下来的时候却发现写出来的东西和大脑中的东西驴唇不对马嘴,甚至自己都不忍心去看写出来的东西。而这种表达能力是可以通过训练来提升的,因为每天都写些东西,记录一下想法,是可以锻炼一下的。

加入日更计划完全是为了自己,所以写出来的东西是给自己看的,好与不好,只要自己有收获就是好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 定义 通过复制来创建新的对象,就叫做原型模式。 使用情况 1.类之间差异小,个别属性的不同2.要实例化的类是在运行...
    麋晓鹿阅读 552评论 0 49
  • “妈妈,我是从哪儿来的?”四岁女儿稚嫩的声音让我虎躯一震——不是惊恐,而是惊喜。一直标榜要做一个开通科学理...
    鱼豆儿阅读 484评论 0 1
  • 上周我们迎来了国际妇女节,小编首先祝各位女性朋友们节日快乐。但是对于小编所在行业中的众多女留学er来说,她们心目中...
    MyUniUni符号留学阅读 448评论 0 0
  • 无锡鼋头渚,从最著名的景点“鼋渚春涛”向东,沿蜿蜒山路,可一径步行到山下湖畔的“万浪卷雪”,途中须穿过一座外形古朴...
    小狐狸妮可阅读 761评论 0 0