世界还是如此温柔

“夏天要是一直这样就好了,一会梨花带雨,一会晚来风急,空气濡湿凛冽,一头撞进风里像撞进什么人的怀里。”

正埋头和枯燥的数学苦拼,倏忽一阵凉爽地清风从窗外挤进来,恍然想起。今天,好像下过雨。天上一大块一大块凝聚起来的云,好似可以掐下来一块,放到嘴里尝尝,味道会是淡淡的清茶香味,或是甜甜的蜜桃味,还是浓浓的奶糖味…我曾很多次望着它,多么想在它身上打个洞,在里面一躺就是一天。

但只有在下雨的时候,我才能真正的触碰到它们,漫天飞舞的小水滴,落在嫩嫩的小手掌上,沉浸在被白云包裹的气息里…

可惜三叶草播种的时节已经过了。若没有,此时你还能看到,阳光透过树叶的缝隙斑驳的洒在叶片上。一颗颗熟透的种子被包在一个小房子里,薄薄的绿衣下是红得发黑的种子,饱满得就快要溢出来。这时候稍微用指尖轻轻一触,它就会噼里啪啦的炸开,种子霎时向四面八方射去,有的安然射到泥土中,等待发芽;有的黏在叶片上,着急的等待一场大雨的冲刷;有的落在我的手心里,等待着我轻轻把它们放到泥土上。

但在云朵降临的时候,雨点大颗大颗的敲在小绿房子上,种子也会为了迎接这场雨而出门开始它们的旅程。雨滴叮叮咚咚的敲着,噼里啪啦的声音随之。透明的或黑色的小点点在湖面似的绿叶上蹦蹦跳跳,空气里都弥漫着一股湿湿的泥土的味道。脚下是松松软软的泥毯。那真是一场让人沉醉的盛宴……

耳边忽然一声清脆的鸟啼,我才又渐渐的看清了眼前的数学公式。望出窗外,凉风包裹着每个角落,生机盎然,以慰我解题之苦。

世界依旧还是如此温柔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者: 邹香华 诗协会员情真情深情意浓,心疼心碎心思重,两情相悦露笑容,可惜可恨不相逢。
    小启明星阅读 118评论 0 3
  • 姓名:罗江汉 公司:东莞市旭瑞光电科技有限公司 组别:第230期努力二组 【日精进打卡第 11天】 【知~学习】 ...
    罗江汉阅读 58评论 0 0
  • 本文参与#漫步青春#征文活动,作者杨亚涛,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发布 时光匆匆, 诗意被运转拉不...
    大陈1000阅读 65评论 1 0
  • 《思维导图 大脑使用说明书》30分钟57页,理解率75%左右 第三篇 获取超级记忆 第一章 介绍记忆与遗忘的规律 ...
    筱苏籽阅读 73评论 0 0
  • 最近在读一本叫《超级领悟力》的书,这是一本有关灵感的书。正在寻找灵感的人可以读读看。 如果不想读,又想获取灵感,这...
    王春雨阅读 119评论 0 2