感情那些事儿

字数 1096阅读 22

提纲:


1 什么是感情?

之前认为的感情是两个人长相厮守,一起体验生活的美,太平到老,就是幸福的感情了。

现在,觉得还要一起进步,一起去挑战各自以前的舒适区,去挖掘双方更多的潜力,不断提升一起生活的质量。

一起有过的幸福时光的体会是手牵手去安静地看大自然的美景。

继续追求的幸福时光是共同去探索更多的生活空间与体验。


正文:


七夕取巧,恰逢其会,留下一段美丽姻缘。每一段感情看起来都很短暂而美好。其实,感情发展还有很多波澜曲折等着双方去面对的,保持一颗感恩的心与向善的毅力,才能让感情走向更美好。

七夕前夕,周围流行的话题是怎么过得有感情氛围一点之类的。其实感情是在生活中不断经营与培养不断加固的。回想过去的感情经历,有美好也有波折,能一起坚持走下去是两个人互相付出与包容换来的果实,来之不易。

作为社会的芸芸众生中的一员,在脑海中两个人相处的记忆中没有什么惊天动地的大事情,而是平常生活中积累的无数小温馨与小感动。比如,两个人晚上一起独自在景区的桥上欣赏城市的夜景,看着天上的明月,说些疯疯癫癫的情话,『我要是化成了天生的明月,你会陪着我一起吗?』『你要是化成了明月,我愿变成一朵白云,围绕在你的身旁』。在安静的夜色里,这时候的我已经把世界都忘记,整个脑子里都只有我们两在一起享受这安静而美好的时光的记忆。

回想恋爱的记忆里,就是很多生活中的这样的小故事将其点缀起来的。

同时,两个人的生活也是两个世界观的碰撞与结合。这两个从不同的时空里生长起来的世界,有很多都是对方不懂或不认可的地方,首先面对这些小矛盾,能保持一颗感恩与向善的心去沟通与改变,就是两个人很好的提升自我的机会。

比如,女朋友偶尔会心血来潮地替我做些温馨的举动比如给我喂吃的,我呢经常因为木头木脑而不配合,惹得她当场感觉破坏气氛、因为我的笨拙而生气。而我呢在仍然木头木脑的不去补救而是继续做自己手头的事情,任她一个人在旁边生闷气。然后呢?在她生气过后,会平静的和我讨论她自己的想法、与我可以做的更让对方舒心一点的行为建议。帮助与提醒我慢慢的改变。并在平时的生活中时不时的提醒我。

再比如,我们两就经常为上午睡回笼觉,下午睡回笼觉的事情互相讨论了很多次该怎么保持一个合理的度的问题,她以前经常习惯性的坐到床上然后犯瞌睡,我就会经常提醒她打起精神来,实在困了时也控制睡的时间;在旁人看来可能觉得我就像顺口溜『太平洋的警察-管得宽』,我女票还是会看着我坚持的份上,慢慢考虑试试我建议的方法,并逐步控制好自己的睡眠节奏。

细想起来,要做到这样很需要双方用心、包容与积极地去相处;同时,也要求我能够改变自己的那些不合适的点。这样才有共同的感情语言,走下去也过得更好。

推荐阅读更多精彩内容