青春里你写信告白的人,你们在一起了吗

文/沐时光之书

上周大学室友突然微信说自己现在很纠结,室友中学时候有个很喜欢的人,那时候的这样的爱情我们都说是暗恋,当然后来室友把它变成明恋了。高考前室友得知对方分手了,至于怎么知道的,当你很喜欢一个人的时候你就会用各种方法得到他的一切消息。

高考前室友写了一封告白鼓励信,而且是匿名的,具体信的内容就是告诉喜欢他的事,然后就是让他好好准备考试,因为知道他分手担心他会因为失恋而影响考试,很狗血的是收到信后,那位男生居然和女友复合了。后来上了大学,室友和那个男生并没有在同一个大学但在同一个城市,大学期间完全没有任何交集。

大二的时候室友从中学同学那得知他又分手了,于是打算再重新写一封信,室友拉着我去买邮票信封,自己在宿舍整整写了两天的手稿,最后在某吧上询问到男生的学校具体地址,将打了一遍遍草稿的信塞进信封装进信箱。

你们猜最后男生收到信了吗?信寄出去了好几个星期,室友都没有收到回复,所以就询问了男生,男生说没收到信。一切就是跟电视剧一般,室友那里甘心啊,把信录成音频发给男生。一切看似做作但浪漫的事情,男生却回了长长一段文字,意思就是很意外室友会喜欢他那么久还有在高考前的信,但是自己并不喜欢她。

室友一定也是不会就此放弃的,跟男生说给彼此一个月相处再做决定,男生答应了,那一个月室友都找男生聊天,在一个月的最后几天可能男生有些不耐烦了,问她一个月已经结束了。事情就这样告一段落了,对于不爱你的人你真的没必要等的,即使给他再多时间都不会回应你的感情。

其实室友觉得自己的眼光很不错,至少自己喜欢的人真的很有责任感,不喜欢就不会搞暧昧。那个男生现在在她心里依旧还是发光发热,她现在纠结的是她不敢开始一段新的恋情,她也深知自己和那位男生没有任何可能,但是她害怕。

我问过她:如果现在他过来跟你说他喜欢你,你愿意跟他在一起吗?室友的回答是:不会在一起。

每个人青春里一定有一个你想写信告白的人,你写了或者没写,心里都是想的。写了后来你们没在一起,没写后来他先跟你告白的。现在脑海中他的模样可能有些模糊,心中的感觉有些波动,渐渐的从喜欢变成淡淡的欣赏,从想要和他在一起到心里由衷的祝福。

青春里你写信告白的那个人,最后你们在一起了吗?

推荐阅读更多精彩内容