爱好写作开始时的心情

我一直想写一本书,甚至想写几本书,因为我是有故事的人,我想把我的故事写在纸上,把我的成长,把我的童年写在纸上,因为那是一件让我回顾过去,记忆过去的一种方法,而且我的经历真的很糟心,所以我想写出来告诉大家,其实我的经历是这样的,我是这样走过来的,要你有和我一样的,相似的经历,那你可以看看我的过程,或许你能有所启发,或者心里更加舒坦些,可以告诉自己,原来有和我差不多遭遇的人,我不是孤独的。

在爱好写作真正开始之前,感觉内心超级多的东西,一肚子的苦水想往外倒,甚至迫不及待的就下笔把他倾诉出来,不过真当我下笔去写,在电脑上敲打键盘的时候,我却六神无主,不知道自己要写的主题是什么,真的是五味杂陈的心情油然而生,不过尽管如此,我依然喜欢把自己的心情写下来,就算是一个揪心的事情,慢慢的就那么一两篇文章的功夫,我不恐惧了。

我是个很健忘的人,我喜欢把自己的心情,哪怕是临时的一个天马行空的想法,一个梦想,一个行动计划,一个工作安排表都写在纸上,因为我害怕我忘记了,有些东西,比如你的一个人生感悟,一个人生小哲理,当你一时有感而发,一时的感慨来临时所想,时间久了,甚至是一天两天的时间,心里所想所感有可能就烟消云散,你依然又回到原地,开始继续你原来的生活,记下来,我可以随时看,随时记住教训,随时提醒自己,我已经那样做了,得到的是什么,其实不应该再继续那样做了。通过记忆的方式,我可以不断提高,不断进步。永远把自己的梦想,需要进步的地方记录下来,时常回顾,时常反思,这样我的梦想永远存在,我的行动永远会得到指点和参考,真的是一件很好的事情。


把我的心情写下来。另外一个非常不错的好处就是,你可以在写心情的过程中进行自我治愈,自我反思,有更多分析的时间,你可以有更加专注,冷静的处理心情,处理问题的时间,给问题和心情一个缓冲,你会变得越来越平和,越来越温柔。从而明白自己到底是对了还是错了,从而明白这个事情还可以怎么来处理,你通过写下来的东西,你基本上很难忘记,所以,以后类似的问题,你会记得自己已经处理过类似的问题,就算此时此刻,我也可以用同样的方法,同样的心情去处理,因为我已经有答案了,而且同样的纠结和同样的错误我不会再犯。由此,写作是件多么对自己有好处,有帮助的事情。

写作,能让我增加记忆,写作,能让我恢复和平复激动地心情,写作能让我情感治愈,写作能让我更加温柔平和,写作能让我做事情记忆力越来越集中,写作,能让我记住自己有过的尴尬,犯过的错误,从此以后不再犯错误,写作真的对我们帮助很大,为此,我会继续坚持下去,这样,我就可以一直保持自己喜欢的状态,自己喜欢的样子。我可能不会做到按照成为作家的标准来要求自己,也没有想过,只是把东西写下来,他真的给了我好多,我喜欢,所以,只要有东西,而且我刚好有时间,我就会一直把我的心情,把我的所想,把我的所见所闻,只要是我想说的,我都会继续写下去,一直坚持做一件事情的结果,我真的拭目以待。


推荐阅读更多精彩内容

  • 又翻过了一页,在狂欢倒数声和期待新一年wish plan里,于我,只有平静和波澜不惊的生活,装修房子,买家居等等,...
    小棠游走阅读 72评论 0 0
  • 小时候在家里从没变过地方,从小到大,院子里的花木布局变了又变位置却没有变过,自从高中开始就跟着学校搬,高一高二分班...
    蔷薇5542阅读 53评论 0 0
  • 如果有那么一天,你不再记得,我也不再记得,时光一定会替我们记得。 清晨,浓雾弥漫,微带寒意,翻腾缭绕。...
    西顾顾西阅读 130评论 0 1