坚持阅读究竟会带来哪些改变?

字数 3615阅读 2056
图片发自简书App

这张图片描述的是阅读的作用,不阅读的人看到的是太平盛世,阅读的人看到的是世界的不公与黑暗,继续阅读下去的人看到的是灿烂的阳光。

对于这个观点,也许不是每一个人都认同,而坚持阅读,究竟会给自己带来什么改变,我想,只有真正去做了的人才知道,旁观者,无法体会。

坚持阅读,坚持记录,坚持成长!

【11月阅读打卡记录汇集】

#20161101阅读打卡#

我只想说,在我们漫长而又短暂的一生中,在我们所经历的风风雨雨中,找到自己发自内心喜爱去做的事情,坚持做下去。不要因为内心的迷茫而忧虑,慢慢来,只要你能够找到自己喜欢做的事情,任何时候开始,都不会太晚。--摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》

#20161102阅读打卡#

当你最认为困难的时候,其实就是你最接近成功的时候。--电影《当幸福来敲门》

#20161103阅读打卡#

有希望之处必有磨炼。--春上村树《IQ84》

#20161104阅读打卡#

在社会科学当中,研究策略性决策制定过程的分支称为博弈论,原意为游戏理论。这一理论涉及的“游戏”范围很广,从象棋到孩子抚养,从网球到企业兼并,从广告到军备控制,几乎无所不包。正如匈牙利幽默大师乔治·米克斯 (George Mikes)描述的那样,“许多欧洲人认为生活是一场游戏;英国人认为板球才是一场游戏”。我们则认为双方说得都不错。--《策略思维》

#20161105阅读打卡#

人一定要结婚吗?婚姻到底有什么好?

这问题很多姑娘问过我。

我的回答是:人不是一定要结婚,但婚姻,确实有它的好处。

1.补齐你的弱项,让你的日子更从容

2.拓展你人生的半径,丰富你的生命

3.给你温暖,让你安定

4.给你一个千金换不来的老伴

5.给爱情一个交代

6.给你一个名正言顺的孩子

7.给重要的是:找对人

婚姻的意义,是让我们的生命更壮大、更美好、更安定、更完整--李月亮《人一定要结婚吗》

#20161106阅读打卡#

在我的一生中,我想要守护很多东西,我的爱人、我的家庭、我的工作等,但这一切的动力,都源自于我内心深处的一丝期翼。是我对于生命永不消逝的热情的期翼,是我对于生活永葆乐观的期翼。在这份期翼的推动下,我始终在生命的不同时期保持着同样的乐观和热情,因为我相信,自己能够从生命中获得自己想要的一切。

生命很丰富,生命也很短暂,在我们几十年的有限时间里,真正为自己而活的时间并不长。不要再去为了别的一些看似至关重要、但其实毫无价值的事情,而刻意回避了自己内心真正想要的东西。

有关梦想的期翼,我相信每个人都有。请用心地守护好这一份期翼,因为它将是你漫漫人生旅途中的那一盏微亮、却永不熄灭的灯光。--摩西奶奶《人生只有一次,去做'自己喜欢的事》

#20161107阅读打卡#

轻财足以聚人,律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人。--曾国藩

#20161108阅读打卡#

在一个毫无征兆的日子里,我与托马斯相伴,而后,又在一个不可预知的日子里,托马斯离我而去。人与人之间的陪伴看似很长,但在漫长的时间长河中,也不过就是沧海一粟,短暂如一个午后的美梦。--摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》

#20161109阅读打卡#

自我是一个流动着的概念,每一个体验都在改变着自我的内涵,让人意识到过去未曾意识到的东西。我们也不能评价他人的选择,生命自有自在之道,该经历的艰难险阻还得去经历,不然生命就无法扩展到一个更广阔的内涵,经历过你才活过,不想经历苦也未知甜的意义。经由后悔你可以再选择未来,而非过去,明白这一点,后悔就是一个有价值的情绪。--李子勋《人生困境整理术》

#20161110阅读打卡#

断舍离的主角并不是物品,而是自己。而时间轴永远都是现在。--山下英子《断舍离》

#20161111阅读打卡#

平庸的世界中,努力学会不丢失自己,在日复一日的太阳升起、月亮落下的轮回中,慢慢让自己成长起来,永远不要去责怪自己生活不够美满,你要知道,你生命中最不起眼的平常时刻,都永恒的美好。--摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》

#20161112阅读打卡#

不要忽视那些平常的时刻,不要淡忘最初的愿望,认真地、执着地坚持去快乐生活,那么,在最后,一切都会如你所想,如愿以偿。--摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》

#20161113阅读打卡#

接纳自己,认清不同人生阶段的自己,我总是这样对自己说:“生命中的缺憾并不值得羞愧,懂得接纳真实的自己,与缺憾和解,才是最重要的。”--摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》

#20161114阅读打卡#

承认并且接纳得不到,放弃无用功,把手中的牌打得舒服,而不是只注重输赢,也是生活的必修课。--by十点读书

#20161115阅读打卡#

在我看来,坚持做一个保持自我的人,一定要成为一个真正的自己,这是很重要的,不要等待别人来满足自己的愿望,更不要奢望好运气能够平白无故地降临到自己身上,要积极主动地去努力,因为能够让自己感到幸福快乐的人,唯有自己。--摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》

#20161116阅读打卡#

人人自有定盘针, 万化根源总在心。

却笑从前颠倒见, 枝枝叶叶外边寻。

——王阳明《咏良知四首示诸生》

#20161117阅读打卡#

【原文书摘】生命如流水,生命也如镜子,让你时时刻刻都能够查看到自己曾经做过什么,想过什么。

--摩西奶奶《人生只有一次,去做自己喜欢的事》

【阅读心得】摩西奶奶用画记录和回忆自己走过的一生,我则用日记和文字记录,每日三省。

#20161118阅读打卡#

人生太长,人生也太短,当岁月流逝,健康不在,回顾一生的经历,会因为对梦想的执着而感到勇敢,就算面对死亡,也不会觉得有任何的遗憾。--摩西奶奶

#20161119阅读打卡#

如果说当下的年轻人缺少什么,我想,是缺少了对生活的体验,以及对自我的省察。--by Lachel(L先生)

【阅读心得】

确实如此,对生活对事物没有感觉,是很恐怖的事情,要学会感受和体验,尤其向内的察觉。

#20161120阅读打卡#

三十而立,立的是什么?

他告诉我,三十而立,不是表面的成家或者立业,你立的,是成熟的思维模式,是独立而纵深的思考能力。

深度体验每一个或甜蜜或痛楚的过程,剖解,晾晒,分析,提炼,从此拥有逻辑思维和深度思考的能力。完成这场转变,你的伤痕,才最终成为铠甲,为爱受过的伤,才是你真正的勋章。--李爱玲《你才是自己的过来人》

#20161121阅读打卡#

爱是那些微小细碎的时光。--张小娴

#20161122阅读打卡#

沉默带给你的好处很多,摆低姿态,变得谦虚,换言之就是,隐藏你的聪明。越聪明的人,越懂得沉默,就像成熟的稻子,垂下稻穗。——洛克菲勒

#20161123阅读打卡#

我们所说的“专注力”是怎么培养出来的?

--专注力的缺乏,意味着梦想无限期的拖延。相反地,消灭各种干扰,意味着你已经领跑着大多数。

1. 明确自己最想要的是什么(即目标是什么)

2.分解目标(即长期目标与短期目标)

3.合理规划任务分配

4.建立学习的仪式感,为专注力的形成创造环境

5.奖励和督促

6.最后要说的

有这么一句:当你真心想要一样东西的时候,你身上散发出来的就是那种能量的振动频率,然后全宇宙都会联合起来,帮助你得到你想要的东西。--by行动派

#20161124阅读打卡#

你是如此孤独,所以你更要用心去找到你的“亲人”做伴相随,让他们用与你相似的孤独来温暖你,活泼你,照耀你,点燃你。--麦家《去寻找可以给你力量的人》

#20161125阅读打卡#

年少的我不知道自己会走到什么样的境地,我只是模模糊糊地觉得,我愿意为自己想要的东西,付出努力去得到,拥有更好的人生。

不管你从哪里出发,都得出发。就像所有的河流都流向海。你配得上更好的人生。--沈嘉柯《你配得上更好的人生》

#20161126阅读打卡#

既然创立了公司,就要让它成为能够持续发展的百年企业。但是,如果不培养有益于社会、有益于他人的一流人才,企业是无法维持那么久的。

属于21世纪的新工匠,应该是懂得关心他人、知道感恩、能为别人着想的人,是能够说“好的,明白了。请交给我来做”的人,也就是拥有一流人品、“会好好做事”的匠人。

只要反复练习,任何人都能掌握一门技术、但心性却无法通过这种方法提升。

想成为一流的匠人,首先必须放下自己微不足道的自尊心,将师傅们所授予的知识顺从地全盘接受,不如此便无法获得成长。--秋山利辉《匠人精神》

#20161127阅读打卡#

遇到自己喜欢的事,就厚着脸皮去做吧。而且,要一直做下去,一直厚着脸皮做。

时间是最大的红利。经历就是答案。--韩松落《对这个残酷的世界说情话》

#20161128阅读打卡#

【匠人需知30条】

1.进入作业场所前,必须先学会打招呼

--好的打招呼方式是要让人由衷微笑。积极地与人打招呼,可以活跃周围的气氛。

2.进入作业场所前,必须先学会联络、报告、协商

--信息共用,能够让自己和周围的人都顺利进行工作,也能让大家放心。

“联络、报告、协商”,可以确定自己在目前的工作中所承担的责任,不仅能让发号施令者放心,要是出现问题,也能迅速加以应对。

“联络”:要直截了当,及时进行。

“报告”:要具体、准确,避免使用“相当”、“大概”,“不久”这类迷糊词语。

“协商”:是在问题发生时,准确抓住问题的关键点,迅速找人商量。

3.进入作业场所前,必须先是一个开朗的人

--一个人始终保持开朗、乐观的心情,他的周围也会变得明亮、愉快了起来。人们都向身边聚集,订单也自然就来了。--秋山利辉《匠人精神》

#20161129阅读打卡#

世间真理大都是大道至简,而简单背后却是高度的复杂。你怎么理解呢?

#20161130阅读打卡#

踏踏实实地耕耘才是职场新人应有的姿态,身段要低,眼光要远,心要定,才是聪明人该有的姿态。

【心得】不仅是职场新人,这是每个人应有的心态。

图片发自简书App

让我们一起,继续读下去,成长为更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容