新春寄语……一封家书

图片发自简书App

女儿在外地工作,因工作的原因春节也不能回家过年,爸妈十分想念!节前女儿给爸妈书信一封,用电邮寄发。可见女儿的专注敬业与职场艰辛!爸妈回信摘录于此,祝职场新人新春愉快事业有成!

宝贝女儿:

      你的信爸妈已经收到!知道你工作和生活的近况,爸妈心中既宽慰又不安。宽慰的是女儿工作生活能自立能自强不息是一个上进的有思想有追求的女孩,不安的是你在外工作生活各种情况都要自己面对,对于刚出校门家门的你,实在是难为你了。而爸妈又平常忙于工作忙于生意和手头杂事对女儿关心不够,内心感到十分愧疚!

   

图片发自简书App

知女儿者爸妈也。女儿有目标有信心,能够一步一个脚印向着人生的既定方向前进,爸妈十分赞同也十分佩服!但你初入社会,对于人生的坎坷艰辛和所谓的世态炎凉缺少深刻的认知,这个需要生活的积淀和磨练!

      从来信的情况看,你工作生活中的一些情况没有和爸妈及时沟通交流。包括爸妈在内,工作中生活中遇到困惑和阻力都是十分正常的!我们所要做的是做好思想上技能上的准备,采取恰当的可行的理智而行之有效的办法加以克服和战胜!

     

图片发自简书App

爸妈在这里说这个,是要提醒你,我们的宝贝女儿。你刚刚走上社会,自立自强爱岗敬业是对的,但在你奋力拼搏身心疲惫的时候,你的身后永远有一个深深爱你的爸妈和深深爱你的家,可以为你提供憩息的肩膀和避风的港湾!

     

图片发自简书App

还有你的个人大事也是爸妈时常挂心的。这里爸妈要说的一句话是,当你见到那个真正爱你真正适合你的那个唯一的时侯,你就会内心十分庆幸地感到,你的一切等待和焦虑的折磨都是值得的!

        是金子总会发光,爸妈与你共勉!

        值此新春佳节之际,爸妈祝心爱的宝贝女儿新春愉快!

                            爸妈  2018.02.15.

推荐阅读更多精彩内容