iOS11访问相册权限变更问题

0.047字数 190阅读 14131

在更新iOS11之后,访问相册出现crash现象,大家都知道访问相册需要申请用户权限。 

相册权限需要在info.plist—Property List文件中添加NSPhotoLibraryUsageDescription键值对,描述文字不能为空。

 iOS11之前:访问相册和存储照片到相册(读写权限),需要用户授权,需要添加NSPhotoLibraryUsageDescription。

iOS11之后:默认开启访问相册权限(读权限),无需用户授权,无需添加NSPhotoLibraryUsageDescription,适配iOS11之前的还是需要加的。 添加图片到相册(写权限),需要用户授权,需要添加NSPhotoLibraryAddUsageDescription

Privacy - Photo Library Usage Description

是否允许此app使用相册?

Privacy - Photo Library Additions Usage Description

推荐阅读更多精彩内容