2020-10-20(演员请就位)

《演员请就位》第二季,开播了,第一季好像叫《我是演员》。

第一季也是上了好几次热点,是因为评委小四和嘉宾李警官的口水仗,具体因为什么不记得了,只记得李警官对于很多小鲜肉小花的演技的评价是“这都啥玩意!”,郭导的意思是你要允许你不喜欢的存在。

第二季评委来了尔冬升导演,香港导演,因为开始几集的敢于直言,妥妥的又上热搜了。

特别是他对于几位流量明星的点评:

“你没有演戏的天赋,你应该请一个老师,敢于讲真话,敢于对你说:你没有天赋!”

“你哭起来就跟嚼口香糖似的,你演的很费劲,我们看的很尴尬。”

对于主持人跨界,“你一上来就跟小偷似的!”

对于主持人的诉苦,“我压力很大,我很努力”这样的借口,

尔冬升导演也毫不口软:“你说这些一点意义都没有,演艺圈谁压力不大,我们导演导一部戏压力不大?”

可以说,这一届评委说话比毒舌观众都狠,观众苦流量明星和各种同一色的肥皂剧久矣,听这一番点评,大呼过瘾。

昨天看了第三集半集,其中两个年轻女演员演郭敬明的小时代,演得是顾里和林萧萧吵架的那一片段,还不错,只是中途有几个小错误,比如某演员忘词,然后又重复说了一遍,这样的错误犯了两次。


演完了之后,演顾里的演员开始稀里哗啦哭起来,说自己不该犯那样的错,不能原谅自己。

好像生活中犯了错以后,担心领导批评,先展开自我批评的我们啊!

嗯,再来一场哭戏,领导还敢怎么说,我们都自我批评的这么狠了!

想起之前工作中犯错,我也有很多不甘,或者委屈,当时就发泄出来。

后面想想,其实犯错就是犯错,哪怕委屈,哪怕不甘,你后面要努力不犯错啊,而不是在当时矫情。

犯错时,面对领导批评的正确姿势是“挨打要立正”。

什么自我批评,什么自我立志,请默默的在心里,在之后,用事实说话。

薇导演显然是看不上这一出的,直接说:“我觉得台上的戏是更重要的,你们这台下的戏比台上的还足,大可不必!”


尔冬升也是补刀能手。