夫妻之间关系处理

夫妻没有隔夜的仇,遇到问题,积极沟通,向对方做出积极的反应。切忌冷战,半天闷不出一个响屁,会让人产生一种打在棉花上的无力感。最容易滋生仇恨。

夫妻之间要多些赞美,少些否定;多些坦诚,少些猜测;多些协调,少些“驻防”;多些尊重,少些命令。

多宽容包容对方,实在过不去,就多想想另一半的好,他做的那些让你感动的事情。

家不是一个讲理的地方。最重要的是你给对方的态度,说话的语气。可能过很久,为什么吵架就不记得了,但是永远会记得对方给自己的感觉。

夫妻之间说话的语气很重要,对方会很容易记住你给她的感觉。

结婚时间长了,男的很容易产生一种反正你已经是娃的妈了,怎么吵怎么闹都不会散的误区。

其实夫妻关系真的很脆弱,前二十几年没有任何关系,不同的教育背景,受不同的家庭生活影响。遇上你,紧靠一张纸维持关系,若不加以用心经营,迟早有一天会劳燕分飞。

给对方足够多爱和自由,她自然会呈现出你想要的样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 8,779评论 1 45
  • 2014.11.03 我来自市井。 长大的地方没有博物馆,没有图书馆,没有商厦,没有写字楼,唯一一个除了蹦床...
    重口小C萌阅读 52评论 0 0
  • Flask中'endpoint'(端点)的理解 翻译整理自Stack Overflow:http://stacko...
    摩诃婆罗多阅读 4,225评论 3 11
  • 人的气质 三分长相,七分态 其中气质的展现有很大部分来源于“天鹅颈” 说起“天鹅颈”就不得不提国内的刘诗诗 自小学...
    因为咸啊阅读 80评论 0 2
  • 那日, 我离开, 只为那春天的苍翠, 而去奔波。 那日, 我回去, 只为那秋天岭里洼里的野菊, 插一束在窗台上。 ...
    阿木洛克人阅读 35评论 0 0