朋友圈和手机

最近能感觉到周围人的那种浮躁,我想我以前也是这样,后来我学会了沉下心来,才能更深切的感受到周围人的浮躁。

上班时,一个新来的女孩子和经理吵了起来,然后拿起包就走了,是个11年毕业的女孩子,不知道为什么经历了这么久的职场脾气还这么暴躁。我的上一份工作,也有个女经理,开会时脾气也很臭,有时我忍不住反驳,声音和语气也保持在一个平稳的音调上,毕竟大家都是互相选择的,没有谁要为谁卖命,也没有这个资格。

看见身边的人来来去去,情绪难免会受到影响,别人的选择是别人的选择,而你要保持本心,不要受到外界干扰,才是最难能可贵的。我们总有一种从众心理,别人做出什么选择,总有种潜意识认为别人做这样的选择有一定的道理,其实是毫无根据的,只不过自己欺骗自己而已。

还有,在朋友圈里,看见很多各种广告的,于是我就屏蔽了,浏览朋友圈,很少看见什么有趣的或者有用的信息,还好,我有选择性的屏蔽一些人,删除了一些人,有些人没有见过一面,还安安静静的躺在朋友圈里,有的见过一次面后就成了陌生人,再然后想想没必要继续留着,于是冲动之下删了,从此相忘于江湖。感恩的是,还有一些人,见了面,虽然后来没机会见面了,依然时不时的关注着对方。

寂寞久了,也会进入陌陌,看看附近的人都在忙啥,也希望能认识一两个新朋友,然而,里面除了各种照骗,各种约,各种无用的信息,没有啥有用的。为此我深深的体会到周围人那种浮躁感,无聊感。走在大街上,我突然有一种新的反感,反感那种一边走路一边看手机的人,无论是在上班的路上,还是在下班的路上,总会看到各种各样一边走路一边看手机的人。我走路很快,看见前面一个一边走路一边看手机的人不慌不慢的走着,我恨不得一巴掌把他手机打掉,然后朝着他屁股狠狠的踹一脚。

手机已经把我们大部分的碎片时间夺走了,也让我们的注意力更加的不集中,一天不看手机浑身不爽。还好,自从我戒掉了游戏,我用手机的机会和时间越来越少了,因为我需要大量的时间去看书和写作,手机我更多用在听音乐,或者听一些节目。

关于聊天,我喜欢看别人聊,但是要有营养的话题,当然,我也可以很长时间不去碰qq类软件,聊多了就没意思,在虚拟的世界沉浸久了,会有种窒息感,也会越来越空虚,因此,还是喜欢去读书,读书让我有种真实感,能沉浸下来长久的做一件事,是一件幸福的事。

这个世界令人浮躁,焦虑的事情很多,令人幸福的事情很少,希望去做更多令自己幸福的事。

推荐阅读更多精彩内容